lzyynek07 发表于 2018-5-17 19:53:20

通过这次学习使我知道护理查房是检查护理质量、落实规章制度、提高护理质量及护理人员业务水平的重要措施,其内容包括基础护理的落实情况、专科疾病护理内容、心理护理、技术操作、护理制度的落实。

lzyynek07 发表于 2018-5-17 19:53:23

通过这次学习使我知道护理查房是检查护理质量、落实规章制度、提高护理质量及护理人员业务水平的重要措施,其内容包括基础护理的落实情况、专科疾病护理内容、心理护理、技术操作、护理制度的落实。

lzyynyk19 发表于 2018-5-17 22:11:17

可以护理查房了解病人的治疗护理措施的效果,以及护士思考和操作不完善的地方,了解病人没有被发现的问题和需要。

lzyynek04 发表于 2018-5-17 22:34:05

对于护理来说,查房是最重要的护理活动。因为通过查房,可以了解病人治疗护理措施的效果,以及低年资护士工作不完善的地方,了解病人没有被发现的问题和需求,由有经验的上级护师做出及时准确的修正和指导。护理查房也是护患沟通的高级层面,能使患者感受到更安全和更被关注的专业护理。

lzyywgk01 发表于 2018-5-17 22:48:36

听了李老师的课后,我对护理查房有了更深的了解。给谁查?查房的目的,查房分类,护理查房的关键人物,这些问题李老师都做了深入浅出的讲解。为了提高护理质量,保证护理安全,查房是重要的医疗活动。在以后的工作中,我们要认真贯彻执行,更好的为患者服务。

lzyyjzk11 发表于 2018-5-18 07:36:01

一、护理查房不是为了检查
二、上级护师应具备查房能力
三、护理查房的核心是病人

lzyynek08 发表于 2018-5-18 07:57:51

护理查房是对新入、危重病人的现存护理问题、措施、护理效果、护理质量进行的护理查房,目的是检查、指导责任护士的工作质量,及修正指导护理措施。

lzyyicu08 发表于 2018-5-18 11:15:30

我会认真学习,争取把学到的知识运用到工作中去!

lzyyicu08 发表于 2018-5-18 11:15:32

我会认真学习,争取把学到的知识运用到工作中去!

lzyyzkk11 发表于 2018-5-18 15:33:08

对查房的重要性有了特别认识,护理查房质量的高低可以反应一个医院的护理水平高低,坚持护理查房,必定可以持续提高护理质量和服务水平。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 护理查房记录应注意的问题——LZZYYPX—03