护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 健康新概念最新引入了道德健康! [打印本页]

作者: 云南美好    时间: 2012-1-30 14:44
标题: 健康新概念最新引入了道德健康!
     现代健康观:生理健康、心理健康、社会适应、道德健康。
    人是社会性动物,因此,人的健康就不仅仅局限在个体的范围内,道德健康是更高层次的健康,人要追求身心的和谐,也要追求社会的和谐,而道德健康正是和谐社会不能缺少的润滑剂。
    道德健康是健康新概念中的一项内容。
    道德健康主要指能按照社会道德行为规范准则约束自己,并支配自己的思想和行为,有辨别真与伪、善与恶、美与丑、荣与辱的是非观念和能力。
    以生理健康为物质基础上发展心理健康与良好社会适应,道德健康则是整体健康的统帅。
    现代健康观的特征:
    改变了健康定义的导向,健康的解释扩大到生物、心理、社会等多方面,把人作为整体看待。
    把健康看作是一个动态的、变化的过程。
    关注个体健康到重视群体健康。
    把健康放到人类社会的广阔背景中。

[size=178%][size=70%]v[size=178%][size=70%]v

[size=178%][size=70%]v
[size=178%][size=70%]v

作者: sh20041163    时间: 2012-1-30 16:39
学习了一个新的观点,谢谢老师!
作者: 风铃    时间: 2012-1-30 17:24
学习了,谢谢美好老师!
作者: 351169150    时间: 2012-1-30 17:49
回复 云南美好 的帖子

这是一个新信息   谢谢美好老师
作者: lifang718    时间: 2012-1-30 18:26
现代健康观:生理健康、心理健康、社会适应、道德健康。
道德健康是否应属于心理健康的范畴呢?
作者: 山东济南护理    时间: 2012-1-30 20:44
作者: 渊仔77    时间: 2012-1-30 21:08
学习了,更加以人为本。
作者: 听雨    时间: 2012-1-31 00:51
知道了一个新观点!谢谢老师!
作者: 云南美好    时间: 2012-1-31 08:00
回复 lifang718 的帖子

我理解的道德健康简单的说就是让人不高邪门歪道。道德健康应该不属于心理健康。
作者: 一路飞翔    时间: 2012-1-31 13:05
谢谢老师提供的信息
作者: 花开的声音    时间: 2012-1-31 14:14
作者: 秋天童话    时间: 2012-2-2 10:29
谢谢美好老师,又给大家带来新的知识
作者: 婉咿    时间: 2012-2-2 11:10
谢谢美好老师让我们学习了一个新的健康信息。
作者: 杨护    时间: 2012-2-4 19:45
新的健康观念,学习了。谢谢老师。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2