护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 大家来讨论 [打印本页]

作者: 骆驼草    时间: 2011-12-8 23:38
标题: 大家来讨论
前几天急诊输液室,也就是全院的门诊输液室有位患者需要静推西地兰,开医嘱的不是急诊科医生,所以家属去叫了开医嘱的来听诊,这位医生对输液室护士大吼:光知道给急诊收钱,你不会叫急诊科医生来听诊,我诊室病人还多着呢?!我很奇怪了:不是谁开医嘱谁听诊吗?这位医生的做法和说法对吗?
作者: pylq111    时间: 2011-12-9 15:03
患者的具体情况只有看诊医生了解,何况西地兰是特殊药物,有问题更应该由开医嘱的医生看诊
作者: 雨后的天空    时间: 2011-12-9 22:48
看一下又怎么了?大夫和护士本来就是一家人,有必要对你的姐妹那么吼吗?再说这也是对病人负责的一种表现,应该去!不是应该病人家属叫你去,而是医生应该主动去看,去听!医者父母,医者仁心!
作者: yangmin    时间: 2011-12-10 06:31
心态不正啊
作者: 宝妈    时间: 2011-12-10 21:54
你可以告诉他:我只是告诉你这个患者该听,听不听由你,我会记录通知过你。
作者: 凝聚每份爱    时间: 2011-12-25 21:10
就是,应该是谁开的谁听
作者: jjkzll    时间: 2012-2-21 23:19
你就直说:叫不叫是我的问题,听不听是你的问题。
作者: sh20041163    时间: 2012-2-23 11:19
如今的某些医生啊!让人、、、、、、
作者: 月满西楼    时间: 2012-3-23 09:33
医生只管开药,后面的就做甩手掌柜,留给护士了
作者: 骆驼草    时间: 2012-5-22 18:18
因为一些特殊的事情,好久没“回家”了,没想到大家回复了我这么多,太感谢了!以后还要多多回家来转转!关注护理之声,关注我们可爱的群体!
作者: 岚儿1968    时间: 2013-5-12 09:38
回复 宝妈 的帖子

赞同宝妈 老师的观点,借鉴了。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2