护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: (征文)迷茫中的航标 [打印本页]

作者: rzlr    时间: 2011-12-3 10:46
标题: (征文)迷茫中的航标

有人说:“读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路”。当我结识了李冰老师和护理之声网站里的老师们,我真正体验到这一点。
         我从事护理工作已经31个年头了,当了10年的护士,当了10年的临床护士长,如今在护理部岗位已经11年了.对护理工作自从干上的那天起,我即忠诚又热爱,我一直在无怨无悔、积极努力的工作,多年连续多年被评为优秀护士,护士长,十佳护士等光荣称号,历经了4任领导班子的更新,但就在两年前,新领导班子更新不久,我的工作就开始迷茫了,不知该咋样做好了,(步调开始不协调了,也就是说:跟不上领导的“节拍”),纠结的事变得多了起来,甚至我都想要打退堂鼓。就在这个时候,让我有缘结识了李冰老师,有缘成为护理之声网站里的一份子,向老师们学习,和同行们的沟通,心扉豁然开阔,从新梳理了思绪,,,,,,  

我购买了一套李冰老师赚写的护理管理方面的书籍,我把每一本书,每一章节认真的拜读和细致的领会、我觉得它的确是我们管理者的工具书,字里行间渗透了李冰老师的心血,这套书对我工作帮助很大,我记得好像李老师在一次讲课中讲过:“改变不了的事物,就尝试改变对事物的看法和态度”,还有在护理之声网站里看到这样一篇文章《你在为谁工作》虽然该篇文章是以一个故事贯穿始终,但特能说明问题,给我诸多的启示,还有许许多多老师的文章......我就不一一的例举,总而言之,我真是受益匪浅,从那时起,我工作的目标更加的明确,每天都有使不完的劲,每天都有做不完的工作,每天都在思考还有那些工作需要计划与实施。我每天做完一件事情就有一种无以言表的成就感!
    我坚信:  “只有运筹帷幄,才能决胜于千里之外”。我也坚信:成功是属于有准备人的。我们医院在2010年迎接全省医疗质量万里行检查评审中,在二级医院里我们名列榜首,得到了专家及领导们的好评,今年多次在省市优质护理专项检查和年底护理质量检查和市级“三好一满意”的检查中得到了专家的认可,特别对护理工作给予了高度的评价,真是做到了,患者满意,领导满意,政府满意。

我是一个懂得感恩的人,在这里我只能用我苍白的文字来感谢李冰老师,感谢护理之声网站结识的童话老师、银珠老师、美好老师、冬梅老师、自由天空老师、蓝天燕子老师等等以及我拜读过文章的各位老师们,你们都是我的良师益友,没有你们就没有我现在的成绩,所以说:我谢谢你们!你们永远是我迷茫中的航标!。

作者: 秋天童话    时间: 2011-12-3 13:27
是的,李冰老师是我们的指路人,指导和鼓励我们前进的方向。谢谢rzlr老师,文章情真意切,道出对护理工作的热情和对中国护理之声的感情。中国护理之声网站是一个集集体智慧的网站,是许多老师的无私奉献,才发展如此美好和丰富多彩!

rzlr老师周末愉快!

作者: 风铃    时间: 2011-12-3 14:02
拜读了,楼主老师加油!
作者: rzlr    时间: 2011-12-3 15:51
回复 秋天童话 的帖子

谢谢通话老师!因自己文笔表达的不畅或欠缺,没有把对老师们更多的 感情表达出来,我会继续努力的,
作者: rzlr    时间: 2011-12-3 16:10
回复 静谈 的帖子

谢谢静淡老师!
作者: rzlr    时间: 2011-12-3 16:12
回复 风铃 的帖子

谢谢风铃老师!
作者: 漂流草    时间: 2011-12-3 20:53
老师说得很好,同感!
作者: rzlr    时间: 2011-12-4 09:58
回复 漂流草 的帖子

谢谢你!欢迎常沟通。
作者: 绿叶草    时间: 2011-12-4 17:36
从事护理工作已经31个年头,值得敬佩,向您致敬!
作者: rzlr    时间: 2011-12-4 17:45
回复 绿叶草 的帖子

谢谢你,做的不好,请多指导。
作者: 自由天空    时间: 2011-12-4 19:15
向老师致敬!
作者: 云南美好    时间: 2011-12-4 21:52
回复 rzlr 的帖子

谢谢你,一起努力!为我们所热爱的护理事业努力!
作者: rzlr    时间: 2011-12-5 09:57
回复 云南美好 的帖子

谢谢你!欢迎指导!
作者: rzlr    时间: 2011-12-5 10:28
回复 自由天空 的帖子

谢谢您自由天空老师!欢迎指导!
作者: rzlr    时间: 2011-12-5 19:17
回复 自由天空 的帖子

谢谢!欢迎指导!
作者: 自由天空    时间: 2011-12-5 20:26
回复 rzlr 的帖子

更应该感谢您!
作者: rzlr    时间: 2011-12-5 21:07
回复 自由天空 的帖子

老师太客气了!我看过你好多的文章,真的挺羡慕的。
作者: 湖南冬梅    时间: 2011-12-5 21:55
由衷的祝贺!有激情,有思想,有追求,结果是不言而喻的。
作者: rzlr    时间: 2011-12-6 08:30
回复 湖南冬梅 的帖子

谢谢冬梅老师的评语!我一定要向您学习。
作者: rzlr    时间: 2011-12-7 09:22
回复 静谈 的帖子

谢谢静淡老师,欢迎指导!
作者: 跌落城市的魂灵    时间: 2011-12-7 10:52
李冰老师的书就像迷路时的领航灯一样,让我们解惑好多!谢谢冰老师!
作者: rzlr    时间: 2011-12-7 15:24
回复 跌落城市的魂灵 的帖子

谢谢指导.我们已经是朋友了。
作者: 风中百合    时间: 2011-12-7 22:40
相信这里会让你收获的更多,继续,加油,你会越来越棒的
作者: rzlr    时间: 2011-12-8 11:09
回复 风中百合 的帖子

谢谢风中百合老师!我们一起加油!一定能做的更好的。
作者: rzlr    时间: 2011-12-14 19:35
向各位老师学习!
作者: 听雨    时间: 2011-12-17 09:26
我们都要做一个懂得感恩的人!
作者: rzlr    时间: 2011-12-18 11:35
回复 听雨 的帖子

作者: sh20041163    时间: 2011-12-22 22:14
老师工作的时候,我还没出生,呵呵,老师一生不懈的坚持值得学习
作者: rzlr    时间: 2011-12-28 19:16
回复 sh20041163 的帖子

不客气的!咱们互相学习!欢迎常来指导。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2