护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 科室如何进行贵重药品管理?欢迎大家讨论 [打印本页]

作者: 心静如水    时间: 2011-1-20 22:24
标题: 科室如何进行贵重药品管理?欢迎大家讨论
对于科室贵重药品管理我希望大家给我支支招,我个人认为护士班班交接工作量太大了,还有就是价位多少就定位贵重药品?有统一的标准吗?贵重药品需要天天交接吗?
希望各位老师给我指导。谢谢!

作者: 云南美好    时间: 2011-1-21 08:33
我认为贵重物品可以实行封存管理,用了以后补充,不必天天清点。
作者: lilin598603765    时间: 2011-1-21 20:33
我们住院部没有 放贵重药品,只有最常用的药品和急救柜里的急救药,急救柜里的急救药是由我保管,我是每天查对,常用药品我是一个星期清理一遍。
作者: 湖南冬梅    时间: 2011-1-22 14:15
我们的贵重要是当天送达,无需清点.
作者: 35175411    时间: 2011-1-23 09:50
我们病房里没有贵重药品,只有抢救药品和高危药品,所以不存在如何保管的问题
作者: 银珠    时间: 2011-1-23 19:09
贵重药品最好科室不进行保管,如必须的话要进行一下交接。
作者: 银珠    时间: 2011-1-23 19:09
贵重药品最好科室不进行保管,如必须的话要进行一下交接。
作者: 坦然    时间: 2011-1-23 19:32
我们科室不备贵重药品,需要时由病人家属到药房领取后,护士到床旁当面启封抽吸。

作者: 茶山    时间: 2011-1-23 23:10
贵重药品不应该由科室管理,现用现(到药房)取!
作者: 小郭    时间: 2011-1-24 13:12
赞同楼上茶山老师的观点。贵重药品还是尽量现取现用。
作者: 雨后的天空    时间: 2011-1-25 23:04
我们科室也没有贵重药品保存,病人如果需要,现开现取,使用时当着病人的面启封使用!
作者: 心静如水    时间: 2011-1-26 20:48
谢谢各位老师
作者: 心静如水    时间: 2011-1-26 20:49
回复 银珠 的帖子

我也非常认同银珠老师的观点
作者: 心静如水    时间: 2011-1-26 20:51
回复 35175411 的帖子

老师您们的高危药品是怎么管理?谢谢
作者: 35175411    时间: 2011-1-28 11:15
回复 心静如水 的帖子

我们的高危药品管理很简单。就是存在于一个专门的抽屉内,外面贴上标签。
作者: hgsb19007    时间: 2019-6-25 12:59
我们病房里没有贵重药品,只有抢救药品和高危药品,所以不存在如何保管的问题

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2