护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 摆药核对流程 [打印本页]

作者: 千与    时间: 2011-8-22 21:36
标题: 摆药核对流程
摆药核对流程:按输液卡备药,抹去浮尘→检查药品质量、药名、浓度、剂量、有效期→写瓶签(床号、姓名、所加药名、剂量)贴于药瓶上→再次核对所摆药物、床号、姓名、药名、浓度、剂量无误→摆药者签名→请他人核对→摆药核对者签名

作者: 雨蓓    时间: 2011-8-24 23:07
学习了,谢谢
作者: 雨蓓    时间: 2011-8-24 23:07
学习了,谢谢
作者: 351169150    时间: 2011-8-25 00:12
回复 千与 的帖子

学习了  老师    请问摆药及核对者  在哪里签名?是做的专门一个记录本吗?
作者: 天使卯兔    时间: 2011-8-25 09:49
学习了,老师谢谢
作者: 千与    时间: 2011-8-25 10:31
回复 351169150 的帖子

呵呵,输液卡打印出来下面一排不是有三处需要签名吗?核对:双签名,摆药:签名,核对:签名。
作者: 351169150    时间: 2011-8-25 10:46
回复 千与 的帖子

谢谢千与老师  我们还没用使用电子病历  这个有点难  
作者: 351169150    时间: 2011-8-25 10:46
回复 千与 的帖子

千与老师的输液卡  会在科室保存吗?  保存多长时间?  

作者: 351169150    时间: 2011-8-25 10:47
千与 发表于 2011-8-25 10:31 AM

呵呵,输液卡打印出来下面一排不是有三处需要签名吗?核对:双签名,摆药:签名,核 ...

谢谢千与老师   向您学习
作者: 千与    时间: 2011-8-25 15:40

要在科室保存3年!呵呵,好像很多!
其实我们原来也不是电子病历,输液卡可以领回,转抄,最下面一排也是三处签名的。
作者: 碧雪    时间: 2011-8-27 21:39

我们是输液卡科室保存半年,呵呵

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2