护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 单病种护理PK连续报道1 [打印本页]

作者: libingccmb    时间: 2011-8-7 00:27
标题: 单病种护理PK连续报道1
单病种护理PK连续报道1

清风的医院要PK单病种护理,只给5分钟,欢迎住主意设计下!
            李冰转

清风名月  18:09:01
你好,冰冰老师,我们科要进行单科病种的护理PK,只给5分钟的时间,
不知道冰冰老师有没有时间指点下
冰冰**老师  18:09:38
可以啊,你先说下你的计划
清风名月  18:11:42
我都没想好怎么去准备,5分钟的时间,如果细说的话,内容很多,好像不
行,归纳的话,觉着内容都一搬
冰冰**老师  18:12:53
所以就不能说常规的东西
冰冰**老师  18:14:14
如果写:当我正按照护理常规对这位病人进行护理时,病人突然面色----,我立即
按照什么---应急处理流程进行紧急----,
清风名月  18:15:21
就是说按单一病情变化来入手?
冰冰**老师  18:15:30
是要设计场景,使得常规的护理变成基础,而不是重点,还有就是你的设计和内容
和语言要紧跟诊断和医嘱,不要脱离这个基调! 要设计自己的病人的场景,将时间
用到病人病情变化的特殊处理,常规护理简练说,
你己再想想
冰冰**老师  18:16:38
要突破常规,要和别人不一样,要将临床病人护理最关键和最有难度的护理表达出来
清风名月  18:17:17
我们是和医生们是一组的,医生们的课件看过了,举了两个病例
清风名月  18:17:48
我们PK的课件是:大脑前动脉梗塞
冰冰**老师  18:18:07
和医生一起研究更好啊,如果都表达常规东西,怎么能别人高呢
冰冰**老师  18:18:13
具体自己设计吧
清风名月  18:18:24
谢 谢

作者: 风铃    时间: 2011-8-7 10:50
这方面的内容很新鲜,需要常规和创新同在。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2