护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 口头医嘱记录本 [打印本页]

作者: yangyali1    时间: 2011-7-17 18:15
标题: 口头医嘱记录本
口头医嘱记录本
根据《医疗机构病历书写规范》的规定,医生一般不能下达口头医嘱,在抢救病人时下达的口头医嘱,护士应先复述一遍,无误后方可执行,在抢救结束后6小时内补记。而医护人员多靠回忆进行补记,如抢救时间过长口头医嘱内容增多,往往难以准确的回忆口头医嘱的执行时间,给医护人员补写记录带来不便,也影响了病历记录的真实性。现将口头医嘱记录本设计如下:
口头医嘱记录本
              患者姓名            诊断
时间
患者病情
主要表现
                 口头医嘱的内容
医生
执行
护士
药名
剂量
用法
其他抢救措施

作者: 千与    时间: 2011-7-20 16:55
呵呵,经常执行口头医嘱,但没有本本,学习借签!
作者: 千与    时间: 2011-7-20 16:56
可以整理投到杂志发表!我还没看到写这个的!
作者: 亚当    时间: 2011-7-20 17:19
很有用,谢谢!
作者: yangyali1    时间: 2011-7-21 17:10
谢谢夸奖,但是应该投哪个杂志社呢
作者: 秋露为霜    时间: 2011-7-21 17:41
非常实用
作者: 秋露为霜    时间: 2011-7-21 17:42
很好  
作者: 秋露为霜    时间: 2011-7-21 17:42
很好  
收藏了啊  
作者: 35175411    时间: 2011-7-21 21:47
回复 yangyali1 的帖子

平时抢救病人时,我们没有这种专门的本本作记录,是一个专门负责记录病情和用药情况,抢救结束后根据这人的记录作相应的医嘱和其他相关记录
作者: 自由天空    时间: 2011-7-21 22:06
回复 yangyali1 的帖子

很好!实用!学习了!
作者: yangyali1    时间: 2011-7-21 22:09
谢谢夸奖,希望您给我更多工作上的帮助
作者: 风清扬    时间: 2011-10-7 11:59
我们也有一个这样的本本,只是内容稍有欠缺,学习了。
作者: 冬天雪莲    时间: 2011-10-8 09:50
谢谢!学习了

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2