护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 关于《护士绩效管理的讨论》 [打印本页]

作者: libingccmb    时间: 2011-7-15 21:41
标题: 关于《护士绩效管理的讨论》
绩效管理是激励临床护士最重要和最有效的手段,也是使护士感觉快乐和公平的最重要因素,我们大家交流下这个问题中的经验和难处吧,欢迎跟帖!
作者: 心静如水    时间: 2011-7-15 22:42
回复 libingccmb 的帖子

目前困惑就是不知道如何更公平、工正的去考核。我个人有个初步想法、职称20%工作量35%工作质量35%其他20%。但是工作量如何量化?我困惑?如果绩效管理好护士工作的激情会很高涨的。希望指导!
作者: 成功之路    时间: 2011-7-16 08:45
工作量如何量化是个大难题,我想以粗略的计算,也有不绝对公平的,因为护士护理病人不只是单纯的分管她的病人,比如说别的护士分管的病人的红灯亮了,你去接他的液体吗。我想以护士所分管病人的收入去算,不知道行得通不通,肯定有利有弊。

作者: 成功之路    时间: 2011-7-16 08:49
但是以护士所分管病人的收入还要减去成本支出。
作者: 紫百合1    时间: 2011-7-16 21:07
我们的绩效难以实现!!
作者: 心静如水    时间: 2011-7-16 22:43
回复 成功之路 的帖子

成功老师好:我想以分管病人数及病重病人来算要好算些。还有就是您说那种情况别的护士病人红灯向好像何自己与关、所以其中团结协作。
作者: 白云和太阳    时间: 2011-7-16 23:10
"绩效":一方面是业绩,即包括工作的数量技术含量和强度难度;另一方面是效率,即工作的质量和效果满意度。这些都要进行量化,设计出合理的数字来才能具体操作。但不怎样合理都很难做到绝对的公平,只能是相对而已,只能是大多数人认可,大家开心也不太在意那点点的吃亏吧。
作者: 成功之路    时间: 2011-7-18 19:35
所以我说有利有弊,团结协作肯定要做好的

作者: libingccmb    时间: 2011-7-27 13:53
大家谈的很好,欢迎对于护士的绩效有更多的见解!
作者: libingccmb    时间: 2011-7-27 14:02
提提绩效考核管理的具体项目希望包括哪些,各自的比例是比较公平的/
作者: wdx717308    时间: 2011-8-7 23:16
现阶段很多医院存在临床护士编制不足,考核绩效真是让护士长头痛的问题

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2