护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 晨交接班护士站位 [打印本页]

作者: 自在的风    时间: 2011-1-5 20:51
标题: 晨交接班护士站位
晨交接班,交班护士站在病人左侧,接班护士站在病人右侧,护士长站在右侧第二位。其他护士站在床尾。重点是交班和接班将病人病情交代清楚。我们科是这样要求不知对不,请大家共同讨论。
作者: 卢彩凤    时间: 2011-1-5 22:23
交接班分床旁交接    口头交接   书面交接等   我个人觉得交接班护士的位置不是很重要,护士长应该检查上班的工作,引导下班的交接,提出关键的护理问题,不能重于形式。有的病人是需要全方位的交接的   固定位置是不是就会忽略好多东西呢?不知道您说的是什么情况下的交接班!
作者: 35175411    时间: 2011-1-11 13:54
床旁交班,站位是应该有一个顺序,但我不知道到底是一个什么顺序为最好?

作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-1-14 22:07
回复 自在的风 的帖子

产科床头交接班站位:交班护士站在病人左边(便于查宫高、胎心等)接班护士站在左边第二位。护士长站在右边第一或左边第三,其他护士在右边。护理部站在床头。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-1-14 22:09
回复 卢彩凤 的帖子

床头交接班站位很重要,一是便于交接,二是要养成良好的工作作风!
作者: 卢彩凤    时间: 2011-1-15 16:46
哦  我们是心内科  所以很少注意这个 楼主说的也很有道理
作者: 茶山    时间: 2011-1-15 20:08
我们是:交班护士站在病人左边(便于查宫高、胎心等)接班护士站在左边第二位。护士长站在右边第一,其他护士在右边或床头。
作者: 听雨    时间: 2011-3-11 10:26
我们在这方面做得很不好!向大家学习!
作者: 风中飘雪    时间: 2011-3-12 15:55
回复 卢彩凤 的帖子

我觉得位子还是很重要,在提示接班者的责任,不然低年资护士不知道自己该干嘛呢
作者: 卢彩凤    时间: 2011-3-18 19:24
回复 风中飘雪 的帖子

老师说的对,应该重视
作者: 1966222    时间: 2011-3-23 19:42
回复 卢彩凤 的帖子

应该做事规范
作者: 默默耕耘    时间: 2013-8-6 00:02
学习了,谢谢
作者: 海之韵    时间: 2013-8-6 12:46
注重细节是良好的工作作风,值得学习。
作者: 海之韵    时间: 2013-11-10 22:19
回复 自在的风 的帖子

我们的床边交接班也大至是这个站位,但也根据病人情况而作相应的变化,比如,有监护仪的,得观察参数,有管道的要查看管道,有输液的要查看输液情况等,以方便接班者观察为主。
作者: 刘敏杰    时间: 2013-11-18 14:27
学习了,谢谢各位老师!

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2