护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 建立以病人为中心的评价标准-LZZYYPX-02 [打印本页]

作者: 绿色阳光    时间: 2018-5-6 13:21
标题: 建立以病人为中心的评价标准-LZZYYPX-02
建立以病人为中心的评价标准
LZZYYPX-02
2018年5月9日

作者: lzyyzkk04    时间: 2018-5-9 19:07
为病人提供更好的服务
作者: lzyyzkk14    时间: 2018-5-9 19:24

为病人提供更好的服务

作者: lzyyzkk22    时间: 2018-5-9 19:30
以病人为中心,让病人感受到如家人一般温暖
作者: lzyywgk05    时间: 2018-5-9 19:31
以病人为中心  一切为病人  为了病人一切  为了一切病人  为病人提供很好的服务  视病人为亲人。。
作者: lzyysss09    时间: 2018-5-9 19:40
以病人为中心,视病人如亲人!
作者: lzyywyk22    时间: 2018-5-9 19:41
为病人提供更好的服务
作者: lzyyzkk19    时间: 2018-5-9 19:55

作者: lzyyjzk10    时间: 2018-5-9 19:55
想病人所想,急病人所急,对待病人有如自家长辈,就是两个字:用心!
作者: lzyyjzk02    时间: 2018-5-9 19:55
以病人为中心,提高服务质量,让病人感受到温暖
作者: lzyywgk02    时间: 2018-5-9 19:58
提高服务意识,改善服务态度,增进医患沟通,转变服务 作风,注重诚信服务,构建和谐的医患关系,为病人提供温馨、 细心、爱心、耐心的服务
作者: lzyywgk02    时间: 2018-5-9 19:58
提高服务意识,改善服务态度,增进医患沟通,转变服务 作风,注重诚信服务,构建和谐的医患关系,为病人提供温馨、 细心、爱心、耐心的服务
作者: lzyyjzk07    时间: 2018-5-9 20:05
以病人为中心,为病人提供更优质的服务
作者: lzyyjzk07    时间: 2018-5-9 20:05
以病人为中心,为病人提供更优质的服务
作者: lzyynsk18    时间: 2018-5-9 20:06
以病人为中心提供更优质的服务
作者: lzyyzkk13    时间: 2018-5-9 20:12
以病人为中心,让病人感受到如家人一般温暖,为病人提供更优质的服务,一切为病人。
作者: lzyyzkk13    时间: 2018-5-9 20:13
作者: lzyynek05    时间: 2018-5-9 20:27
通过本次李冰老师的讲解,更让我明白和懂的了,作为一名护士工作者,需要在工作中以病人为中心,让病人感受到在住院治疗期间得到护士的关心和照顾,更好的配合医生治疗,更快的恢复健康!
作者: Lzyynyk18.    时间: 2018-5-9 20:34
以病人为中心,以质量为核心。
作者: lzyynek02    时间: 2018-5-9 20:37
以病人为中心,为病人提供优质的服务,把病人当亲人,让病人感受到温暖。
作者: lzyysss06    时间: 2018-5-9 20:47
与病人多交流,了解病人,把自己所掌握的专业知识与临床相结合,更好的为病人做好护理工作。
作者: lzyywek23    时间: 2018-5-9 21:02
我们护士在工作中,应该把专业知识和动手能力相结合。操作能力和医学专业知识一样重要,技能操作应该结合医学知识来判断和分析病人的病人是否适合此操作。技能操作不是难题,多学多练就会相当熟练。但是我们在操作中要理解了解病人整体的情况,不要只知道操作而不了解病人的情况,不能给予病人相应的心理安慰,病人除去本身的病痛之外还有心理上产生的压力。我们要将学到的专业知识运用到对病人的操作当中。护士是病人守护者,医生合作伙伴,家属的心灵港湾,护士要参与疾病诊疗全过程。要有人文性,多与病人交流沟通,开导病人,鼓励病人,让家属放心,信任我们。为病人减轻各方面所带来的痛苦。每一位护士都有各自不同的习惯,和在工作中总结的不同经验,所以不能用一个标准来限定护士所总结出来的经验。对于好的方面我们应该学习,并不断完善提高自身的经验,更好的为病人服务。看到病人康复,病痛缓解舒心的笑容,以及对我们护理工作人员的肯定,会成为我们的动力。加油吧!让我们在不断的学习总结中把更好的自己更完善的自己更充实的自己展现给大家,为病人更好的服务。
作者: lzyywyk09    时间: 2018-5-9 21:05
以病人为中心,让病人感受到如家人一般温暖,我们需要熟练的操作技术,扎实的理论。
作者: lzyywyk09    时间: 2018-5-9 21:05
以病人为中心,让病人感受到如家人一般温暖,我们需要熟练的操作技术,扎实的理论。
作者: lzyywek21    时间: 2018-5-9 21:07
刚入职的我 听到老师的课 受益匪浅 今天我明白了在护理中不只是要提升自己的操作技能 还要懂得以病人为中心的优质护理 要多多聆听患者的需求  
作者: lzyywyk13    时间: 2018-5-9 21:09
努力为病人提供最好的服务
作者: lzyynek16    时间: 2018-5-9 21:11
以病人为中心,为病人提供很好的服务
作者: lzyywek22    时间: 2018-5-9 21:24
我们要把病人当亲人,全心全意为病人服务,他们需要的只是一份关怀、一份安全,也许我们一个微小的举动一个不经意的微笑都能让病人暖心,给他们带来力量,增强战胜病魔的决心
作者: lzyywgk03    时间: 2018-5-9 21:37
提高自己的能力很重要,环境能驱散患者对疾病的恐惧,所以我每天多给患者一个春天般灿烂的微笑,为医院创建三乙供献自己的力量。
作者: lzyynyk07    时间: 2018-5-9 21:39

作者: lzyywyk23    时间: 2018-5-9 21:40
作者: lzyywyk17    时间: 2018-5-9 21:42
作者: lzyysss10    时间: 2018-5-9 21:44
待病人如亲人一样,让他们感受家一样温暖。一切为了病人,为。病人提供优质服务
作者: lzyyzkk21    时间: 2018-5-9 21:56
待病人如家人,给予无微不至的关心。

作者: lzyysss05    时间: 2018-5-9 22:09
        今天是第二次听课,感觉每次听课都会让我受益匪浅,每字每句都让我又从新审视自己,思考自己在工作还有哪些地方做的不够好,还有哪些地方不够全面,现在我院每个临床科室都在遵循优质护理的理念,都在建立以病人为中心,以健康为中心的服务与治疗,一边强调专科特色,一边提升整体服务质量。就像老师课件里的那句话,一个人最容易掌握的就是技能与专业知识,最难改变的是一种热情的职业性格!护士是病人的守护者,医生的合作者,我们所做的每一件事都会成为自我工作评价的一部分,所以在工作中必须要负责任的去核查每一个环节,多与病人交流,与同事讨论,及时发现不足的地方并及时改正,做到零差错,让每一位患者的健康都能得到保护。
       今天的学习也让我明白了自己的不足之处,我也将在以后的工作中不断的学习并且改正,努力的提升自己的业务能力。
作者: lzyynek13    时间: 2018-5-9 22:11
爱在左,同情在右,在平凡的岗位上成就不平凡的业绩,从病人角度出发,多交流,多沟通,让爱的鲜花绽放
作者: lzyysss08    时间: 2018-5-9 22:24
是病人如亲人!对病人有爱心  耐心  同情心和包容心,为病人提供更好  更优质的服务,让他们感受到医院如同家庭般的温暖
作者: lzyyjzk03    时间: 2018-5-9 22:45
1.医疗服务流程合理;
2.各项医疗费用收取合理;
3.详细介绍用药和护理常识;
4.服务态度好,言语举止得当;
5.能够保证个人隐私;
6.对患者意见处理速度快。

作者: lzyysss04    时间: 2018-5-9 22:49
护士是病人的守护者,医生的合作伙伴,家人的心灵港湾。
建立以病人为中心的护理理念,为病人的健康保驾护航,做一名合格的白衣天使
作者: lzyywgk03    时间: 2018-5-9 22:51
环境能驱散患者对疾病的恐惧,所以我每天给患者一份春天般灿烂的微笑,为医院创建三乙供献自己的力量
作者: lzyywyk10    时间: 2018-5-9 22:53
一、就诊便利:智能医疗不需要导诊缔造以患者为中心的优质患者体验,就要做好上述五个要素。(1)首先是打造智慧医疗。这包括患者可以拿着就诊卡,可以实现预约、挂号、候诊提醒、报告查询、医疗咨询、满意度测评,以及支付宝结算,同时,手机还可以实现三维导航,即手机指挥患者下一步要做什么检查,B超室在哪里等。(2)门诊智慧医疗。身份证、医保卡或手机捆绑验证的全人群实名制;全自动的软件自动后台结账;每个医疗行为的手机短信实时触发实现了全信息化。(3)分时诊疗,为了缩短患者就诊等候时间,实现分时诊疗,将诊疗时间精确到10分钟之内。二、有效沟通:让医患双方感觉被尊重每名患者都不愿看到医生冷漠的脸,如何与患者进行有效沟通,主张医护为患者提供医疗服务的同时,传递患者被尊重、被接纳、被关爱的感受。医生根据患者最基本的要求以及特殊要求对患者进行关爱,医院还有专门的随访中心,满意度调查是随访中最重要的环节,这相当于,医患之间不仅在医院里沟通,出院也在沟通。患者就会获得非常好的体验。”三、信息可及:医院要明确患者的权利与义务医患双方之间严重的信息不对称,常常是诱发医患冲突的“导火索”。医院首先要明确患者的权利与义务。让患者满意,不仅要让患者知道医院能做什么,更重要的是,让患者明白什么是医院做不了的。尊重患者知情权,还包括对待一些对治疗不配合、需要把手脚绑起来的患者给予知情同意书,就约束来看,我们都是要尊重患者,让患者得到充分的信息,从他的角度考虑问题,这是非常重要的。四、人员责任,要有良好的责任心,耐心,细心,热爱岗位
作者: lzyynsk14    时间: 2018-5-9 22:58
设身处地的站在病人的角度去思考问题,去走进患者,明白患者的感受,以最好的服务来对待患者,我觉得看见每个病人能渐渐康复,眉头逐渐舒展,是对我们最大的安慰。
作者: lzyyzkk03    时间: 2018-5-9 23:17
通过老师的讲解,让我认识到,与病人交流当中,多为病人考虑,尽可能满足病人的要求,提升自己的专业知识,更加专门的为病人服务,体谅病人情绪。

作者: lzyynyk13    时间: 2018-5-9 23:40
我们要多关心了解病人,多与病人沟通,解病人之所需,急病人之所急。
作者: lzyynyk08    时间: 2018-5-10 00:09
这次学习让我了解到了很多:
1.与病人沟通是很重要的,在护理工作中要与病人多倾听多交流,才能够更好的观察患者的病情,及时有效的处理和预防各种问题,要以病人为中心,设身处地全心全意为病人着想,做人民满意的医务工作者。
2.加强整体观念,学习掌握专业技术和临床应用,建立符合原则的评价标准,不断改进技能操作技巧。
3.多与高年资的护士学习,加强自己的专业技术和操作技巧。

作者: lzyynek04    时间: 2018-5-10 00:55
1.听了李老师的讲课让我深有感触,在临床上我们与病人的沟通确实太少了,我们应该多与患者沟通,交流,更多的去聆听患者的倾诉,就算不能给予解答,至少可以给于他们心理的满足,让他们觉得他们是被重视,被关心的
2.我们应该多练习操作技术,把理论与实际相结合,让病人减少痛苦,就像李老师说的,护理操作不是机械的,应该根据病人的病情变划来及时调整,学习以病人为中心的护理,而不是操作细节的质量来衡量,规矩是人订的,评判标准是死的,人是活的。我们应该随着时代的进步,吸取好的经验,淘汰老的制度,尊重每个人的做事习惯,注重无菌技术。

作者: lzyysss16    时间: 2018-5-10 03:02
听了李冰老师的讲解,我感觉受益匪浅,也感悟了一点心得:作为一名合格护士,最基本是技能熟练,但是仅仅是这样还不完整。护士是医嘱的执行者,是医生和病人交流的桥梁,所以我们在完成基本的操作任务后,应该去了解医生医嘱的含义,关注病人的病情的进展,甚至应该对病人及家属进行力所能及的人文关怀,说到底就是建立以病人为中心的工作重点,这样才能建立良好的医患关系。
     也许是中国的医疗大环境的原因,我个人平时注重护理技能的学习与提高,忽视了与病人深入沟通(虽然也知道态度要温柔,不过理解很片面),忽略了病人除了病情,其实心里也需要我们医护人员去关怀,所以以后我会不断提高我建立良好医患关系方面的软实力
作者: lzyywyk05    时间: 2018-5-10 06:52
提高自己的能力很重要,环境能驱散患者对疾病的恐惧,所以我每天多给患者一个春天般灿烂的微笑,为医院创建三乙供献自己的力量。
作者: lzyynyk01    时间: 2018-5-10 07:49
以病人为中心,提高护理质量,做人民满意的医务工作者。
作者: lzyywgk06    时间: 2018-5-10 08:10
通过这次学习,我知道了在护理操作中:
1.要了解病人的整体情况的重要性,做好情志护理,多与病人交流沟通,让病人让家属放心,感受到我们的人文关怀并信任我们。2.每一位护士都有各自不同的习惯,和在工作中总结的不同经验,所以不能用一个标准来限定护士所总结出来的经验。对于好的方面我们应该学习,并不断完善提高自身的经验,更好的为病人服务。
让我们在不断的学习总结中把更好的自己更完善的自己更充实的自己展现给大家,为病人更好的服务。
作者: lzyysss02    时间: 2018-5-10 08:13
以病人为中心,用勤快的脚步,忙碌不息的身影,自信阳光的微笑来面对我们的患者,来迎接我们的工作,为三乙创建献力!
作者: lzyynek03    时间: 2018-5-10 09:50
通过这次学习 我明白只有站在患者的角度思考问题 明白患者需要些什么 我们才能针对性的帮助到患者 医患一家亲 真诚的对待每一位患者。
作者: lzyynek14    时间: 2018-5-10 09:59
今天通过李老师的讲课,让我印象最深刻的话语就是:护士是病人守护者,医生是合作伙伴,家属的心灵港湾,护士要参与疾病诊疗全过程。如果我们每次把病人当作自己的亲人,尽心尽力的帮助他们,对他们多些耐心、多些关心、多些爱心,也许就不会有那么多的不必要的纷争,多理解病人,多与病人沟通,也许就不会有那么多误解,希望在以后的临床工作中,我们能够努力改善自己的不足,学以致用。
作者: lzyynyk12    时间: 2018-5-10 11:04
以病人为中心为病人提供优质服务,加强沟通交流
作者: lzyynyk11    时间: 2018-5-10 11:07
以病人在中心,把病人视为上帝。
作者: lzyynyk11    时间: 2018-5-10 11:07
以病人在中心,把病人视为上帝。
作者: lzyynyk02    时间: 2018-5-10 11:11
坚持以病人为中心的服务理念,服务第一为宗旨,减轻患者痛苦为目标,提高自身素质和业务水平,争取做到让患者满意,社会满意,自己满意!
作者: lzyynyk03    时间: 2018-5-10 11:27
以病人为中心,以服务为宗旨,以技术为桥梁,以沟通为纽带
作者: lzyynyk03    时间: 2018-5-10 11:27
以病人为中心,以服务为宗旨,以技术为桥梁,以沟通为纽带
作者: lzyysss03    时间: 2018-5-10 11:34
想病人所想,急病人所急,以病人为中心,减轻患者痛苦为目标
作者: lzyysss03    时间: 2018-5-10 11:35
想病人所想,急病人所急,以病人为中心,减轻患者痛苦为目标
作者: lzyynyk10    时间: 2018-5-10 13:04
夯实基础护理,提供令病人满意的服务,提高自身专业素养,以病人为中心,做到真正的优质护理服务。
作者: lzyynyk04    时间: 2018-5-10 13:45
首先感谢冰冰老师为我们搭建的这个学习平台!通过以病人为中心整体护理模式的学习,让我学到了在实际工作中与病人沟通的重要性,理论联系实践,学会语言交流与非语言交流,时刻谨记“南丁格尔誓言”,在实际工作中关怀病人,尊重病人,善待病人, 刻苦专研,积极进取,促进护患关系良性发展,提高自己的专业能力,为医院三乙贡献自己的一份力量!

作者: lzyyzkk11    时间: 2018-5-10 15:02
以病人为中心,更好的为病人提供服务
作者: lzyyzkk11    时间: 2018-5-10 15:02
以病人为中心,更好的为病人提供服务
作者: lzyynek08    时间: 2018-5-10 16:05

以病人为中心  一切为病人  为病人提供很好的服务  视病人为亲人。。
作者: lzyynek08    时间: 2018-5-10 16:06

以病人为中心  一切为病人  为病人提供很好的服务  视病人为亲人。。
作者: lzyyfck14    时间: 2018-5-10 16:13
以病人为中心服务理念,提供高效优质的服务,急病人之所急,想病人之所想。
作者: lzyynek01    时间: 2018-5-10 16:26
建立以病人为中心的评价标准,尊重护士的操作习惯,李冰老师讲的太好了,我们现在的操作考核标准,表演的成分太多,实际意义不大,真的很期待新评价标准的诞生,它应该充分考虑患者的感受,同时便于护士操作,谢谢李冰老师,辛苦了!
作者: lzyynyk17    时间: 2018-5-10 16:35
坚持以病人为中心,全心全意为病人服务,真心对待每一位患者,让每位病人有一种家的感觉
作者: lzyynek06    时间: 2018-5-10 16:46
感谢护理之声的老师们节日快乐!对于你们的观点我个人深表赞同也有很深的感受,作为护理工作一线护士在工作中既要病人满意又要达到操作标准还要完成工作量,本身就是与时间赛跑,那我们何不用自己熟悉的方式而又不违背无菌原则的条件下进行工作,再次谢谢护理之声的老师们👍👍👍
作者: lzyynyk06    时间: 2018-5-10 17:16
通过这次学习让我深深学到了以病人为中心的整体护理模式在实际工作中的运用,体会到作为一名护理人员要时刻牢记自己的使命,努力学习专科知识、更新专课技能,以自己的实习行动做到让病人放心。为医院创建三乙贡献自己的一份力量。
作者: lzyyfck10    时间: 2018-5-10 17:22
以病人为中心,以质量为核心。
作者: lzyyfck10    时间: 2018-5-10 17:37
以病人为中心,为病人提供优质的服务。
作者: lzyyfck16    时间: 2018-5-10 17:45
以病人为中心,建立以病人为中心的评价标准。
作者: lzyyfck16    时间: 2018-5-10 17:52
用扎实熟练的操作技能和专业知识,取得病人的信任,擅于沟通,操作同时尊重护士每个人自己的习惯。
作者: lzyyfck11    时间: 2018-5-10 18:55
一切以病人为中心,视病人为自己的亲人,构建和谐的护患关系,为病人提供更好的服务
作者: lzyyfck11    时间: 2018-5-10 18:55
一切以病人为中心,视病人为自己的亲人,构建和谐的护患关系,为病人提供更好的服务
作者: lzyyfck05    时间: 2018-5-10 19:14
以病人为中心  一切为病人  为了病人一切  为了一切病人  为病人提供很好的服务  视病人为亲人。
作者: lzyynyk05    时间: 2018-5-10 20:11
学会与病人沟通,做一名优秀的护理人员。
作者: lzyysss12    时间: 2018-5-10 21:26
将人文专业知识融入操作中,建立护理病人的整体思维与整体理念。专业知识与动手能力相结合职业是一切艺术中卓越的艺术【希波拉底】
作者: lzyyfck02    时间: 2018-5-10 21:29
在工作中一切以病人为中心,为病人提供很好的服务,视病人为亲人。
作者: lzyysss12    时间: 2018-5-10 21:30
专业知识与动手能力相结合职业是一切艺术中卓越的艺术【希波拉底】
作者: lzyyfck04    时间: 2018-5-10 22:25
让我们站在病人的角度,想想假如我是病人,我渴望什么?
作者: lzyyfck06    时间: 2018-5-10 22:46
以病人为中心,为病人提供优质的服务,让病人感受到家的温暖。
作者: lzyywyk18    时间: 2018-5-10 23:04
作为一名护士,首先是要做好本职,严格按护理程序,针对各种不同病人实际情况,做好护理工作。其次,要关注病人言行,了解病人对医疗、服务上的需求,不断提高服务水平。最后,对病人要真诚、热情,不要歧视。对病人要耐心、细致,不要应付了事。对病人提出的各种服务上的合理化需求,尽量予以解决。
作者: lzyyzkk09    时间: 2018-5-11 07:41
坚持以病人为中心,服务为宗旨,减轻患者痛苦,不断提升自已的自身素质和业务能力,争取让患者满意。
作者: lzyysss07    时间: 2018-5-11 08:59
听了老师的讲课后,使我更加认识到1、作为护士首先要熟练掌握专业的护理知识与技能,还要掌握相关专业如病理生理、药理、心理学、预防保健、人文社会科学等知识,只有我们自己足够专业,同时具备热情的职业性格、对服务对象实施整体护理的能力,才能更好地去为病人服务。2、在工作中要坚持“以病人、病人健康”为中心,运!用整体护理服务理念把病人从入院到出院视为一个连续的整体,对围手术期病人做到术前访视,术前准备,术中配合,术后随访,使每个手术病人都能得到一个系统的、连续的、个性化的优质护理。3、在实施整体护理的过程中要更加注重医患沟通、服务态度,急病人所急,想病人所想,视病人为亲人,为病人及病人家属提供温馨、细致、耐心的服务。

作者: lzyywgk02    时间: 2018-5-11 09:33
   每次通过护理之声的老师的讲课,都让我受益匪浅,在这里让我给您们说声“谢谢!您们辛苦了!”这次让我深刻认识到了,护理工作是一门卓越的艺术,不仅要求我们有较充足的知识,丰富的经验,娴熟的操作技能,良好的人际沟通潜力,更要求我们的“五心”即爱心、细心、耐心、同情心、职业心。
   我明白,以我此刻的潜力,经验以及社会阅历,离一名合格的护士还有一段距离,但是我不气馁,我有信心,我会加倍地努力去充实自我,完善自我,以自我真诚的微笑与关怀对待每一位病人,真正做到“急病人所急,想病人所想,誓做一名新时代南定格尔”!
作者: lzyyicu02    时间: 2018-5-11 09:38
想病人之所想,急病人之所急,以病人为中心,,把病人当亲人对待,努力提高服务质量。
作者: lzyyicu05    时间: 2018-5-11 20:37
把病人当成亲人一样对待……
作者: lzyyzkk16    时间: 2018-5-11 22:24
以病人为中心,不仅要专业知识与动手能力相结合,更重要是给病人提供更多的人文关怀,了解病人的病情、所需、所想,给他们多一爱心、细心、关心和耐心。
作者: lzyynek11    时间: 2018-5-11 22:26
学习了李冰老师课题,让我收获了很多
以病人为中心
护士是病人的守护者
是医生的合作伙伴
护士操作要融入人文理念,人文关怀
不断提高操作能力,提高与巩固理论基础知识
学会与病人交流沟通技巧
不断在工作中使自己提高水平层次

作者: lzyywek13    时间: 2018-5-12 00:20
感谢李冰老师的讲课、让我受益良多、再次的意识到自己工作中存在的许多不足、对此我作出以下几点规划
1、加强掌握并巩固自己的专业知识和操作技能
2、不断的学习并将所学的专业知识融入到护理操作中
3、建立护理病人的整体思维及理念
南丁格尔说过:护士的工作不仅需要精湛的技术、更需要艺术。从现在开始我将更加努力学习、开拓思维、开拓视野、将所学所得应用到临床工作中、争取做好病人的守护者、做好医生的合作伙伴。
作者: lzyyicu04    时间: 2018-5-12 13:51
以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题,建立医院科学管理的长效机制,不断提高医疗服务质量和水平,使医疗服务更加贴近群众、贴近社会。
作者: lzyyicu04    时间: 2018-5-12 13:52
以病人为中心,提高医疗服务质量,建立医院科学管理的长效机制,不断提高医疗服务质量和水平,使医疗服务更加贴近群众、贴近社会。
作者: lzyynsk08    时间: 2018-5-12 17:33
建立以病人为中心的服务 我的理解是
1:首先给病人一个舒适的环境
2做好各项工作的解释工作
3提高自身的操作技术及理论知识 给病人以足够的信任感
4做任何操作 尽量做到以减轻患者的一切痛苦为原则
5积极与患者进行交流沟通 解除患者的一切烦恼和顾虑
6做好生活护理 心理护理
7做好护理评价及护理回访的工作 以提高护理质量
作者: lzyynyk16    时间: 2018-5-12 23:48
1、为患者提供良好的就医环境,病区整洁,干净,舒适,温馨,幽静,标识醒目,做好终末消毒。
2、就医流程便捷,体现人性化。
3、树立崇高的职业道德,增强为人民服务的意识,做到态度和蔼,语言文明,服务热情。尊重病人,理解病人。对病人有爱心,耐心,细心,责任心。
4、提高自己的业务水平,理论知识及技能操作要过硬,为病人提供优质的服务,减轻病人的病痛。
5、为病人做好健康宣教,做到防治疾病,促进患者的身心康复。
6、及时准确的执行医嘱,按标准做好各项护理操作。按级别护理巡视病房,做好病情的观察及相关护理文书的书写。
7、开展整体护理,以患者为中心,从患者的生理,心理,社会,文化方面进行整体护理,提高患者的满意度。
8、多倾听患者内心的想法,成为患者的倾听者,守护者,健康指导者。
9、工作期间不能有个人情绪,要有极强的责任感,极强的安全意识和慎独的思想。
作者: lzyywek11    时间: 2018-5-13 23:11
建立以病人为中心的评价标准

听冰冰老师的课真的让人受益匪浅,感觉自己像站在了一个不一样的高度看护理这个职业一样。以前把护士的学习分为两部分:操作技能和理论知识。听了冰冰老师的课才知道看似一个简简单单的输液原来包含这么多,试问自己如果按照那样的考核标准,自己能够拿到多少分数呢。不由得恐慌了,快十年的护理生涯,看似简单的打针输液,站的高度不一样,看问题的角度不一样,自己对自己的要求就不一样。以病人为中心,那么每项操作我们就要去关心病人的心情,病人的感受,去了解操作的目的以及副作用,注意事项等等。我们要有整体观念,要有人文关怀,要做到为患者提供良好安全的环境的同时也要态度和蔼,热情,尊重理解病人,对病人有爱心,耐心,细心,责任心。还要为病人做好健康宣教,防病治病,促进患者的身心康复。整体护理,就是以患者为中心,从患者的生理,心理,社会,文化方面进行整体护理。

以往会惧怕操作考核,冰冰老师的话像吃了定心丸一样,所有的操作我们只要做到三查八对做到无菌做到健康宣教,三乙评审的老师也不会为难我们。这次听课又说了这点,我们对病人操作要做到安全无菌最小疼痛。看似简短的一句话其实不简单,就拿输液来说,要做到安全,首先我们要了解患者病情,掌握所用药物的作用及不良反应,注意事项等方方面面的知识,我们才能安全的操作;其次是无菌技术的运用,最小疼痛就是说我们操作技巧要熟练。总之通过学习我明白我们的护理工作不是简单的运用我们的专业知识和技能,而是以病人为中心的全方位服务,要了解病人的整体情况,要有全方面系统的知识才能做到更好。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2