护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 护理核心制度具体是哪些制度? [打印本页]

作者: caiiiii01    时间: 2013-11-11 22:04
标题: 护理核心制度具体是哪些制度?
护理核心制度,具体是哪些呢?要修订新增制度书了,我自己都迷茫什么属核心制度,什么属一般制度等等,现在还需要这样分类吗?怎么分呢?急求指点,拜托老师们帮忙啦!
作者: jjkzll    时间: 2013-11-12 07:51
护理核心制度:查对制度 分级管理制度 危重病人抢救工作制度 交接班制度 护理文书书写规范与管理制度 输血管理制度。
作者: 刘敏杰    时间: 2013-11-12 08:42
同意jjkzll的意见
作者: rzlr    时间: 2013-11-12 13:32
除了以上的,还有的,共14项。
作者: 2399681333    时间: 2013-11-12 15:16
不完全相同

作者: caiiiii01    时间: 2013-11-12 22:47
谢谢老师的指点   好像有14项  其余的 还需要继续琢磨吧
作者: caiiiii01    时间: 2013-11-12 22:51
是听说有14项  其余的有哪几项  还需要继续琢磨吧
作者: 幸福之花    时间: 2013-11-13 16:38
最核心的查对制度 交接班制度 分级护理制度 安全输血管理制度
作者: caiiiii01    时间: 2013-11-15 21:33
谢谢老师们
作者: 与世无争    时间: 2014-1-11 17:07
最核心的查对制度 交接班制度 分级护理制度 安全输血管理制度
作者: 70zmr@sina.com    时间: 2014-1-11 23:09
我们还要做专科的核心制度才郁闷。
作者: caiiiii01    时间: 2014-1-12 19:49
护理核心制度到底是哪些制度,我还没全面搞清楚
作者: 天使的使命    时间: 2014-6-27 14:37
最核心的查对制度 交接班制度 分级护理制度 安全输血管理制度,我同意
作者: Zz丶大小姐    时间: 2015-7-8 16:10
10多项~临床输血,查房,交接班,抢救,…
作者: zxpyo    时间: 2015-8-23 07:20
我在努力中

美国UL19V1A电源适配器

作者: yxf    时间: 2016-8-16 20:42
同意,举个掌
作者: 1169245983    时间: 2016-9-27 06:19
14项核心制度,要求护士们,都能熟练掌握。
作者: yeruxian    时间: 2017-9-7 11:54
1169245983 发表于 2016-9-27 06:19
14项核心制度,要求护士们,都能熟练掌握。

请问老师:具体是哪14项,请指点。真希望像医疗18项核心制度一样,全国统一并组织培训学习,各级医院都一样

作者: 云南护管梧桐雨    时间: 2017-9-8 08:58
我们的护理核心制度是:分级护理、查对、值班交接班制度、输血管理、跌倒、坠床管理、压疮管理、
作者: 银珠    时间: 2017-9-11 15:53
护理最基本的核心制度包括:查对制度,分级护理制度,医嘱执行制度,危重患者抢救制度,值班、交接班制度。
作者: hgs060207    时间: 2018-2-28 23:40
护理质量管理 身份识别 病房消毒管理制度 疑难讨论 会诊制度等

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2