护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 责任护士培训那些内容? [打印本页]

作者: 偶然    时间: 2011-2-14 12:26
标题: 责任护士培训那些内容?
      时间真的过得很快,一恍新的一年又过了一时间,良好的开端是成功的一半,新的一年新的开始,在护理的新俱时期,各护理团队都希望能有很好的进步,同时各护理姐妹们也希望能在这样的团队中健康成长,做为一个管理人员,您可能会对责任护士做一些培训,比如怎样进行查房啊,健康教育的想关知识啊什么的,各位老师说说您最想做的系列培训,也是临床上最需要的培训。
     我相信我们的基层管理人员将会得到最好的答案。

作者: 秋天童话    时间: 2011-2-14 13:47
偶然老师,我不是管理者,我i不知道如何培训责任护士,但我真诚地祝福你情人节快乐!祝情人节快乐!
作者: 偶然    时间: 2011-2-14 13:49
回复 秋天童话 的帖子

童话老师:把知道的写在上面才行。也祝你情人节快乐!
作者: 秋天童话    时间: 2011-2-14 13:51
偶然 发表于 2011-2-14 13:49
回复 秋天童话 的帖子

童话老师:把知道的写在上面才行。也祝你情人节快乐!

哈哈,漏“不”字了,就变成知道了啊
作者: 云南美好    时间: 2011-2-14 19:57
护理人员如果像网上的各位老师自我培训就好了。
作者: rzlr    时间: 2011-2-14 20:10
我想首先责任护士要将所在的科室的疾病的护理常规,健康教育以及各项规章制度要全面熟练掌握,其次,对优质护理的目的,意义\内容'操作程序要熟知明了,
作者: 雨后的天空    时间: 2011-2-14 22:51
还有专科知识,相关知识方面的培训.
作者: 夕阳    时间: 2011-2-15 11:12
rzlr 发表于 2011-2-14 20:10
我想首先责任护士要将所在的科室的疾病的护理常规,健康教育以及各项规章制度要全面熟练掌握,其次,对优质护理 ...

还有基础护理服务规范、常用技术规范、分级护理内容等等,都需要掌握。
作者: 偶然    时间: 2011-2-15 12:44
回复 夕阳 的帖子

回复 雨后的天空 的帖子

回复 rzlr 的帖子

作者: 偶然    时间: 2011-2-15 12:45
回复 云南美好 的帖子

作者: 465649730    时间: 2011-2-15 14:30
我想应该把创优活动中责任护士应该做的具体护理工作都培训了,还有一些护理沟通的技巧等,再结合科室的特点做专科培训
作者: 湖南冬梅    时间: 2011-2-15 19:39
我认为责任护士的培训重点在于护理程序的使用,要会评估、能抓住关键问题并采取最恰当的护理措施,即发现问题、解决问题。
作者: 银珠    时间: 2011-2-15 19:47
大家总结的很全面,以上内容都要培训
作者: 春意    时间: 2011-2-15 20:56
  熟练掌握适合本科的工作流程;
  应熟练掌握本科病种的理论知识,根据相关疾病的特点给与相应的护理;
  技术上应 熟练掌握本科常用的技术操作,并具有发现问题解决问题的能力;
  应具有良好的沟通技巧;
  责任护士还应提高对特殊患者(包括危重症患者、特殊高要求患者、有纠纷苗头患者)的管理 能力
作者: fujingjing    时间: 2011-2-15 22:13
提高护士的自身综合素质   还有就是要调动护理人员工作的热情、积极性、主动性
作者: 夕阳    时间: 2011-2-16 11:47
回复 偶然 的帖子

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2