护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 比赛后的教训 [打印本页]

作者: cqyh    时间: 2012-4-28 23:22
标题: 比赛后的教训
赛后的教训

我们这次比赛虽然取得了一定的成绩,但我认为还可以更好的,主要存在了以下几个缺陷:
1、关于人员的选拔上,考虑得不够全面,因为医院这次组织全院性外出旅游,并且已经确定了出行的时间,多方顾忌,既不能耽误练习的时间,又不能让她们错过难得一次的外出旅游,本来选拔了一批人员准备经过短时间的练习后进行小选拔的,结果在我出行前紧急通知立刻就要上报人员名单,匆忙的定了人选,上报,当时应该多定一个人进行练习,还是该定另一个护士长也一起去,只报了一个护士长,有点遗憾。
2、通知了上报人员名单后,我就出差5天,因为没有指定固定的指导老师督促,选手们在我回来之前几乎没有作任何准备,只在家看了书。本来12天的练习时间就变成了7天。再加上选手们吃苦耐劳的精神差点,练习的效果还是不理想,如果选手们自己严格要求,再加上肯认真练习的话,效果还是很不错的。
3、演讲稿定稿的时间太晚了,选手们背诵的时间不够,这点是我统筹安排不好,没有经验,以为只要选手们将自己修改的稿件熟背之后,再让指导老师指点一下就可以了,其实不然,指导老师到现场一看,稿件就不理想,差一点就要从头再来,但时间根本就来不及了。应该从一开始就要演讲的指导老师入场根据选手特点指明方向,再进行努力。
4、基本知识方面掌握不好,平时要加强这方面的考核力度,因为这主要靠平时的积累,临时抱佛脚,效果不好,这次两名选手的理论考试都不理想。

作者: sh20041163    时间: 2012-4-29 14:40
呵呵,老师真好,善于总结,向你学习!
作者: 成功之路    时间: 2012-4-29 16:23
你真是认真总结啊
作者: tgy0817    时间: 2012-4-29 20:47
回复 cqyh 的帖子

你真是认真总结啊

作者: 月满西楼    时间: 2012-4-30 15:07
老师的总结写得很好,有借鉴意义,下次如果碰到类似的问题,会接受您的经验教训的,非常感谢您的分享
作者: 风清扬    时间: 2012-4-30 17:25
学习了,有用。
作者: 湖南冬梅    时间: 2012-4-30 22:37
呵呵,巧了,我们也刚刚参加完市里的比赛,不过我很满意。
作者: 湖南冬梅    时间: 2012-4-30 22:38
回复 cqyh 的帖子

有这样的态度,下次一定会取得更优异的成绩。
作者: 舞月蝶2008    时间: 2012-5-1 13:05
比赛时心理素质特别重要,尤其应注重选手的心理素质培养。
作者: 雨后的天空    时间: 2012-5-1 15:56
回复 静谈 的帖子

赞同老师的意见,平时练好兵,做到心中有数,即使临阵抱佛脚,也不会差到哪儿去!
作者: zgy164    时间: 2012-5-1 20:54
善于总结 好习惯
作者: tianshujuan999    时间: 2012-5-1 21:49
和老师有同样的感觉。“5.12”我们医院也组织了演讲比赛,我把工作给年轻护士布置下去,仅仅监督她们做完初稿,就没有再继续监督,马上要预赛了,结果她们还没有做好幻灯片呢,有些上火。
作者: lilin598603765    时间: 2012-5-1 23:18
比赛时心理素质特别重要,尤其应注重选手的心理素质培养。
作者: 黄海芳    时间: 2012-5-2 07:50
老师的总结写得很好,有借鉴意义,下次如果碰到类似的问题,会接受您的经验教训的,非常感谢您的分享

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2