护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 静脉定位仪-----护士的福音 [打印本页]

作者: 雨后的天空    时间: 2012-1-20 23:18
标题: 静脉定位仪-----护士的福音
      即便是一位经验丰富的护士,在为特殊患者(重症血管极细者,儿童等)或在紧急情况下进行静脉穿刺时,也未必能“一针见血”,但是如果能将患者的静脉准确在皮下定位,那么医护人员的工作将会变得更加高效,同时减少患者因反复穿刺而造成的血管损伤及精神痛苦。

12月17日在由香港和富创生协办的“人文科技,推动护理进步”为主题的研讨会上,ACCUVEIN静脉定位仪发布会上市。据了解,只要将该产品放置在手腕上方18cm处,通过红外线照射,即可使静脉系统清晰显示在皮肤表面,以帮助医护人员成功进行静脉穿刺。该产品在欧美、日韩等国已广泛应用,而在中国则是首次上市。

据统计,我国每天有3000万患者需要做静脉穿刺,而静脉穿刺则是带有创伤性的医疗操作,在老人、肥胖或小儿患者身上失败率较高,有时甚至需要花10分钟以上的时间。中华护理学会副理事长王建荣表示,护士在多方面提高技术水平的同时,可以利用先进的科技手段,减轻患者的损害和痛苦。而在医患关系紧张的今天,显得尤为重要。
   中国医学装备协会副理事长白知朋表示,类似产品在大医院面向的是特殊的患者,在基层医院仍可以发挥更大的作用。他希望借助国家大力发展基层医院的时机,所有医学装备厂商面向基层乡镇医院,并且出售商品的同时承担培训任务,让医护人员正确使用医学设备,避免盲目操作给患者带来不必要的损伤和消费。
                      --------------来自《医师报》
作者: 姗姗来迟    时间: 2012-1-21 05:31
确实是护士的福音,特别我们老年科血管条件差的更需要。希望早日应用!
作者: yangmin    时间: 2012-1-21 06:50
恩,福音啊!能来到基层很好啊
作者: yangmin    时间: 2012-1-21 06:52
恩,福音啊!能来到基层很好啊
作者: 四川管理云朵    时间: 2012-1-21 08:24
确实很不错,价位大概是多少?
作者: 351169150    时间: 2012-1-21 11:34
回复 雨后的天空 的帖子

这个定位仪真好      提高穿刺成功率     是一次革新
作者: 漂流草    时间: 2012-1-21 16:59
价位多少呢,太贵的话也买不起呀
作者: 一路飞翔    时间: 2012-1-21 18:33
曾有一人来医院推销,要几千元,跟这个有些不同。没有证件
作者: 水中央    时间: 2012-1-21 19:54
一个仪器可以应用在不同人身上,几千元还不算贵的。
作者: 君子兰    时间: 2012-1-21 20:46
很好,护士工作方便多了
作者: 湖南冬梅    时间: 2012-1-21 21:14
希望能早点进入到各级医疗单位。
作者: 风铃    时间: 2012-1-21 21:34
如果不贵的话,早日普及到医院最好。
作者: sh20041163    时间: 2012-1-21 21:56
大家都很希望有这么个好东西可以用用啊!
作者: 蓝天の燕子    时间: 2012-1-21 21:57

这应该就是可视静脉穿刺吧,如果用了这一仪器能提高静脉穿刺成功率,对护士和患者都是福音呀。特别是对老年和小孩。
希望能早日应用于临床。
但是如果用了它还是一针打不上就不好和患者交代了。

作者: 海之韵    时间: 2012-1-23 13:27
很实用的东西应该得到推广
作者: 胸外叶子    时间: 2012-1-23 21:08
还是第一次听说,学习了!

作者: 成功之路    时间: 2012-1-25 20:17
确实好!我们以后会用得很多的
作者: 雨后的天空    时间: 2012-1-25 22:54
回复 蓝天の燕子 的帖子

燕子老师说的对,护士的基本功还是要练扎实,碰见难扎的,可以应用这类产品!
作者: 深沉    时间: 2012-1-26 08:01
多年的梦想终于有人给实现了,感谢那些在科技战线上为人民服务的人才!
作者: 云南美好    时间: 2012-1-28 13:17
不错哦,谢谢提供新信息!
作者: 鲁-儿科-悠然    时间: 2012-1-29 00:57
信息不错,不知实用吗?
作者: 渊仔77    时间: 2012-1-29 13:29
真是福音,还需要广泛运用啊。
作者: 花开的声音    时间: 2012-1-29 14:26
护士工作方便多了
作者: mqq@314    时间: 2012-1-29 16:03
希望能早点应用到临床,解决血管不好穿刺能问题.减轻病人痛苦。
作者: 白雪飘飘    时间: 2012-1-29 22:04
很好的先进科技,应大力推广,
可价格是不是很贵噢!

作者: 听雨    时间: 2012-1-30 22:05
确实是福音哦!不知道什么时候能都用上!不知道在那儿能买到?
作者: 听雨    时间: 2012-1-31 11:17
刚刚在网上查了,并打电话咨询了:目前是美国产的最好,要6万多一台哦,太贵了哦!
作者: 木木彬    时间: 2012-6-5 22:40
很好,希望不要太贵。
作者: 童话人生    时间: 2012-6-28 20:36
希望能大批量生产,让基层医院也能普及。
作者: 小米    时间: 2012-6-28 23:09
太好了!确实是减轻护士的负荷、提高效率、也保护我们护士姐妹们的眼睛!不要着急,要不到5年就可以推广的!是我说的!
作者: 亚当    时间: 2012-6-29 15:39
的确是护理届的福音,如果是中央政府直接拔款购买,按医院的大小分配那就更好了!!!
作者: zgy164    时间: 2012-10-28 21:03
好事啊!什么时候能到基层医院啊?
作者: 岚儿1968    时间: 2013-4-21 15:52
福音啊!能来到基层很好啊

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2