护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 2011年优质护理竞赛试题(满分80分) [打印本页]

作者: piaohongmei    时间: 2011-11-28 13:33
标题: 2011年优质护理竞赛试题(满分80分)
2011年优质护理竞赛试题(满分80分)
科室:               姓名:         分数:    合同:
一、填空
1.我院开展优质护理服务时间是(2010.10 )。
2.病区实际床护比要达到(10.4)。
3.目前我院已开展9个优质护理示范病房,你能说出3个示范病房的名字吗(     )、(
)
、(      )。
4.卫生部要求功能制排班改为(责任制)排班,实行护士包病人,每名责任护士负责患者数量不超过(8个)
5.卫生部要求护士每班书写不超过(30分钟)。责任制护理是护士(8小时)拥有自己的病人。
6.一级护理病人患者生活不能自理的病人晚间护理包括(整理床单位)、(面部清洁)、(口腔护理)、(会阴护理)、(足部清洁)。
7.基础护理评价中,三短是指(胡须短)、(趾甲短)、(头发短),六洁是指(口腔)、(皮肤)、(会阴)、(手足)、(床铺)及(单位)清洁。
8.优质护理最终目标是为病人提供三满意服务,即(病人)满意、(社会)满意、(政府)满意。
9.小组责任制是指以护理小组的形式承包病床,共同对病人实施(整体的)、(连续的)护理服务,特点是有经验丰富的责任护士、(高年资)护士、(低年资)护士组成,护士分层不分(等),人人参与(生活护理或基础护理)。
10.临床一线护士占护士总数比不能低于(95%)。
11.确定病人护理级别应根据(病情)和(生活自理能力)。
12. 优质护理服务示范工程主题是(夯实基础护理)和(提供满意服务)。
13.患者死亡,医患双方当事人不能确定死因或对死因有疑义,应当在患者死亡( 48)小时内进行尸检,具备尸体冻存条件的,可以延长( 7
14.疑似输液、输血、注射、药物等引起不良后果的,(医患双方 )应当共同对现场(实物
)进行(封存 )和(启封 ),封存的现场实物由(医疗机构 )保管;需要检验的,应当有双方共同指定的、(依法 )具有检验资格的检验机构进行检验;双方无法共同指定的,由(卫生行政部门 )指定。
15.举例说明护理不良事件种类:( 换错药 )、( 跌倒 )、(压疮 )、
(脱管 )、( 坠床 )。
二、简答(每道3分,共15分)
1.责任护士通过那几个方面每天评估患者,掌握护理信息,有效开展健康教育?
(1)一般资料:床号、姓名、性别、年龄、主管医师
2)主要诊断、第一诊断
3)主要病情:住院原因、目前身体状况、临床表现、饮食、睡眠、大小便、活动情况、 心理状况等
4)治疗措施:主要用药和目的、手术名称和日期
5)主要辅助检查和阴性结果
6)主要护理问题及护理措施
7)病情变化的观察重点
2.责任护士的工作内容包括哪五项?
1)病情观察
2)基础护理
3)治疗
(4)康复
5)健康指导

作者: 启运    时间: 2011-11-28 18:25
学习学习学习
作者: yangmin    时间: 2011-11-28 18:52
学习,谢谢老师
作者: 海之韵    时间: 2011-11-28 19:32
很好的学习培训材料,谢谢老师
作者: 风铃    时间: 2011-11-28 20:06
与时俱进,很好的资料。
作者: 576371097    时间: 2011-11-28 21:15
学习了老师
作者: 一生有你    时间: 2011-11-28 21:21
很好,收藏啦,谢谢老师。
作者: 天使卯兔    时间: 2011-11-29 07:48
学习了,谢谢分享!
作者: 莫斯居然    时间: 2011-11-29 08:33
学习了,谢谢老师分享
作者: zhuomn    时间: 2011-11-29 09:04
学习了,太好了,谢谢老师的奉献!
作者: wangaixin123    时间: 2011-11-29 19:31
太好了,这次检查正好用上,谢谢
作者: 35175411    时间: 2011-12-6 15:30
回复 piaohongmei 的帖子

太有用了,好多内容我真的还不清楚,先把我考了
作者: 个性角落    时间: 2011-12-6 19:49
很好的资料,谢谢老师无私奉献
作者: 成功之路    时间: 2011-12-14 18:41
学习了,我也觉得蛮好的,谢谢老师的奉献!
作者: 舒云    时间: 2011-12-21 09:39
学习了,谢谢分享!
作者: 漂流草    时间: 2011-12-21 11:15
谢谢,学习了
作者: 雪儿426    时间: 2011-12-22 08:17
学习了,太好了
作者: rzlr    时间: 2011-12-23 18:25

作者: 张作艳    时间: 2011-12-24 15:59
学习了,谢谢分享!

作者: 花开的声音    时间: 2011-12-27 11:07
学习学习学习
作者: 鲁-儿科-悠然    时间: 2012-1-11 23:05
学习学习学习
作者: 茶山    时间: 2012-1-11 23:08
不错不错,很好!
作者: 冬天雪莲    时间: 2012-1-12 08:49
作者: 秋露为霜    时间: 2012-2-3 10:57
学习了
作者: 87992786    时间: 2012-6-10 00:20
作者: 菲菲爱你菲菲    时间: 2012-6-10 11:18
呵呵,下载了,谢谢。
作者: 川-琴-护理    时间: 2012-6-10 11:32
谢谢!学习了
作者: 87992786    时间: 2012-6-11 13:44
谢谢老师,很好优质护理工作的资料
作者: 亚当    时间: 2012-11-2 15:38
谢谢老师的奉献!
作者: 岚儿1968    时间: 2013-1-21 11:14
回复 piaohongmei 的帖子

学习学习,谢谢分享。
作者: ahszwhq    时间: 2013-1-21 15:32
学习了,谢谢!
作者: 蚊子    时间: 2013-1-31 16:26
收藏学习了,我也考考
作者: zjy4388    时间: 2013-3-17 23:22
非常好 谢谢

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2