护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 难忘的感恩节---是和美丽天使护士一起度过的感恩节! [打印本页]

作者: libingccmb    时间: 2011-11-24 15:57
标题: 难忘的感恩节---是和美丽天使护士一起度过的感恩节!
这是我最喜欢给护士讲课用的一个短文,曽感动过无数护士姐妹,今天简短的整理并发在这里,与大家一起分享!
                              你们的朋友冰冰祝福你感恩节快乐!

我一生度过很多感恩节,九岁那一年的感恩节是我终生难忘的!
      因为疾病我不得不住进了医院,明天就要手术了,现在是是感恩节的夜晚,我不但没有感恩
      节的礼物,甚至没有亲人来看我,
      我伤心极了,我蒙着被子默默的哭泣着!
      突然,一个无比美妙的声音响在我的耳旁“小贝比,你能帮我个忙吗?”
      正在哭泣的我,被这美好的声音吸引了“我能帮你什么忙呢?”,
      “因为值班,我不能和我的家人在一起度感恩节,我很孤单,你能和我一起进晚餐吗?”
      听到有人需要我的帮助,我立刻擦干我的眼泪,急促的回答“好的,我愿意帮助你”!
      当我从被子里抬起头来时,我看到了世界上最美丽的护士小姐,比天使还美丽善良的护士小姐!
      她拿来了丰富的感恩节的晚餐,有香喷喷的火鸡腿,有美妙的香肠,有土豆泥,还有好吃的面包,
      吃过后,她又取来了好吃的甜点和水果,我们边吃边聊天,我吃的香极了!
      不知不觉已经深夜了,她本应该凌晨12点下班,可她直至我睡着已经凌晨3点才离去!

我一生度过许多感恩节,这个感恩节是我一生中最难忘的,他不但帮助我趋走了孤独和贫穷,
      更给我带来了生活的勇气和快乐!
      虽然我再也没有见到这位美丽的天使,可她那充满爱心和友善的形象永远激励着我的人生!

谢谢,这个故事有个最关键的问题是:在帮助最无助和弱者时,不要直接说我帮助你,或者
       对最悲伤的人不要让他坚强,而是你帮助别人也是你自己的需要,是良心的需要,悲伤是需
     要发泄的,不能控制,这就是人文!呵呵,感恩节真好!
作者: 秋天童话    时间: 2011-11-24 21:10
这故事很温馨美丽,谢谢李老师,祝感恩节快乐
作者: 碧雪    时间: 2011-11-24 22:09
感恩每一滴水珠,它把我滋养;感恩每一只花朵,它带给我芬芳;感恩每一朵白云,编织我的梦想;感恩每一缕阳光,托起我的希望;感恩亲爱的父母,给予了我生命;感恩敬爱的老师,教会了我成长;感恩帮助过我的人,使我感受善良;感恩伤害我的人,让我学会坚强!祝感恩节快乐!
作者: 君子兰    时间: 2011-11-24 23:34
感恩敬爱的老师们;感恩帮助过我的人;感恩.........祝感恩节快乐!
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-25 10:10
感恩所有帮助过我们的人们,并帮助所有能够帮助的人

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2