护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 护士长感悟 [打印本页]

作者: 淡炎    时间: 2011-11-21 21:16
标题: 护士长感悟
    最近发生的一些事情,给了我很多的感悟与感慨!作为科室的护士长,有很多时候是无奈,也无力!以前在病房上班,觉得护士长加床,我可以不同意加呀,但实际上是不可能的,主任很强势的,他就不会跟护士长说,他自已连系床位,把病人都搬好,护士长,他根本不会把看在眼里!碰到这样的主任,我不知道有什么招来对付,很难很难。我的力量是如此之少!
    人力的不足与超透支,在医院里由于护士大大的减少,工作太苦,钱又少,再加上加床,我真的不知道护士会不会有一天全起来罢工!

作者: 君子兰    时间: 2011-11-21 22:55
有时确实无耐,安全问题。
作者: pylq111    时间: 2011-11-21 23:39
我们主任不管事,加床,那是我们护士的事情,护长一个电话,总务科的送床来。
作者: 依旧    时间: 2011-11-22 15:43
各医院都差不多,不管怎么,护士长还得一个劲地加,不能让病人没床耽误治疗。
作者: 茶山    时间: 2011-11-23 22:03
我们只要加床医生和护士都很开心,因为我们的奖金需要加床来充实。
作者: 茶山    时间: 2011-11-23 22:05
机制问题吧,其实现在不加床的科室和医院应该都很少,特别是大中型医院都是满员超负荷的。机制好大家才会开心地接受,不好当然是不情愿啦~
作者: 快乐飘云    时间: 2011-12-1 09:07
加床太多我觉得存在着安全隐患
作者: 冬天雪莲    时间: 2011-12-1 10:02
有些主任把自己看得太高了
作者: 淡炎    时间: 2011-12-3 20:38
现在越来越感觉到护士的无耐,护理部的无力!科室主任不会听护理部的,连遵重都没有,可想而至,护士是医院里的弱势群全,而且主任们的要求是无休止,你永远还得努力去配合。今天护士打电话给我,主任说护理没什么工作量,让护士拿出数据来。我觉得值得深思的问题,你们说说有什么办法来说明我们的工作价值。
作者: 淡炎    时间: 2011-12-3 20:45
唉,我现在天天跟主任们沟通、争利益,我永远都算不过主任们
作者: 快乐每一天    时间: 2011-12-6 20:14
楼主好,我感觉现在加床是每个医院的普遍现象,像我们医院大家在一定程度上都是希望加床的,和科室效益、个人收益是成正比的,作为护士长,首先先摆正自己的心态,首先您不要带着不乐意的心态对待这个问题,这样会影响到您的护士;再有,您要积极和主任沟通,换位思考,想想主任加床的原因;最后我想护士不至于到集体罢工的地步,这也是她们赖以生存的饭碗,应该加强对她们的教育。
这是我的观点,不当之处请见谅
作者: 凝聚每份爱    时间: 2011-12-6 21:22
其实每家医院都差不多,护士是被动的,医生是主动带来效益的,你不加,医生还认为你是把病人往外推,他不会管你有没有隐患,只有自己小心点,即要留住病人,工作还不能出错。
作者: 天使卯兔    时间: 2011-12-18 17:09
学习学习,谢谢
作者: 雪儿426    时间: 2011-12-21 09:52
护士长有很多无奈,但科室质量最关键
作者: 淡炎    时间: 2012-3-11 20:38
谢谢,感谢各位的真心帮助,我心已释然!
作者: 月满西楼    时间: 2012-3-20 09:08
回复 茶山 的帖子

具体是怎么个方法老师能说一下吗?
作者: 月满西楼    时间: 2012-3-20 09:18
自己小心点,即要留住病人,工作还不能出错。

作者: 茶山    时间: 2012-3-26 22:39
回复 月满西楼 的帖子

当护士长十多年,和五个主任共同合作过,一直都很欣慰,主任对我的提议一般都能接受,对我的护士都倍爱有加。你问我用的是什么方法,我细答不上,但我感觉作为护士长一定首先要能有足够的人格魅力让护士跟着你干,让医生能感觉得到护士的临床思维能够帮到他们,给他们提供方便。主任也自然而然的好沟通。
作者: 月满西楼    时间: 2012-3-27 09:25
让医生能感觉得到护士的临床思维能够帮到他们,给他们提供方便。主任也自然而然的好沟通。
作者: 依旧    时间: 2012-3-27 10:24
各地都一样,不过你们的还好些,起码主任自己去加床了,我们的还要让护士长去加床。
作者: 依旧    时间: 2012-3-27 10:24
各地都一样,不过你们的还好些,起码主任自己去加床了,我们的还要让护士长去加床。
作者: 贞贞    时间: 2012-6-30 19:30
加床是一定要加的 没商量的事情 主任不会管你护士够不够用 病源多他们高兴科室效益好 院长高兴  本科室放不下了还要到楼上的科室借病房 这种加床我们也是有的 护士还要跑到楼上其他科室护理病人 给病人处置 隐患真的是很大呀
作者: 淡炎    时间: 2012-7-31 17:58
你们都这么说,我突然怀疑自己了?难道护士就没有权力了吗?只有永远的服从 !?不过我们科加床,不是病人住不下,别的科也有床位的。
作者: 基层护理人    时间: 2012-8-9 12:30
仔细看了各位老师的发言,觉得作为一名护士,我的心更痛,我院精神科的现状更是惊人,病房从容纳50个病人一直加到现在的130个病人,没办法,政府加压,但不给改善病房环境,因为精神科得不到应有的重视和尊重。
作者: 651427202    时间: 2012-8-9 16:53
我们科室的主任就很好,会站护士这边说话
作者: 喜洋洋    时间: 2012-8-10 22:03
加床有时也是无奈,门诊急诊收住院的病人,不可能不收,主任护士长不可能拒收病人,但安全隐患比较大。
作者: tangzhimei    时间: 2012-8-12 07:40
多树医院是这样的,主任真的很强使,护士长很无奈,加床存在很多的安全隐患,护理人员的不足,工作量的加大,一旦出事,主任可不管护理的事
作者: yxf    时间: 2016-7-25 17:41
如何与主任沟通合作,大家要学习学习

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2