护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 护士的时间 [打印本页]

作者: yangmin    时间: 2011-10-9 08:44
标题: 护士的时间
护士上班本来就很忙,很累了,还要他们每月来参加院部,护理部组织的各种会议,学习,科室组织的学习,培训以及每月的护士生活会,感觉他们能自己利用的时间都没有了。我想给护士多一点自己的时间。可是低年资护士业务素质又差,我又想对他们加强学习培训。不知道老师们有什么好的方法借鉴一下。我是把每月该要总结的内容,下月要做的事,以及护理业务学习都在护士生活会上完成了,再利用一天时间进行护理技术操作培训。打算每周一组织自愿参加的业务学习(不知行不行的通)。
作者: 湖南冬梅    时间: 2011-10-9 12:39
要想护士能自愿参加业务培训,培训的内容一定要是对他们有用的。
作者: 秋天童话    时间: 2011-10-9 13:28
湖南冬梅 发表于 2011-10-9 12:39 PM
要想护士能自愿参加业务培训,培训的内容一定要是对他们有用的。

同意冬梅老师的观点,护士能自愿地参与医院护理举办的各种学习培训,这样的领导,才是真正的好领导。一切以强压方式,以会物极必反。
作者: 云南美好    时间: 2011-10-9 14:22
培训老师讲课要由兴趣,要有吸引力,老是老三样,没有新意,连管理者都烦,护士又为何不烦呢?
作者: 云南美好    时间: 2011-10-9 14:23
为什么大家愿意听一些国外护理老师的讲课,因为有新意。医院的培训应创新。
作者: yangmin    时间: 2011-10-9 15:01
谢谢各位老师,学习了,我一定好好把握“有用”这个度
作者: 听雨    时间: 2011-10-9 16:45
向各位老师学习!
作者: 宝妈    时间: 2011-10-9 20:53
亲们,自愿?那你就给自己上课吧!
作者: 君子兰    时间: 2011-10-9 21:56
我也觉得纠结。
作者: 茶山    时间: 2011-10-9 22:49
都想新的,都想适合自已的,可是哪些是新的呢?哪些是适合自已的呢?哪些是对她们有用的呢?
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-10 11:27
给培训老师-护士长提了一个难题啊,想要做好这些事很为难呢,通常吃力不讨好的事都让护士长遇上了,建议如果医院条件好的话,参加培训的人给奖励,每次参与30~50元
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-10-10 22:59
培训的内容要与平常工作相结合,科室的培训要强调专科内容,比如今天那个病人的病情是特殊的,治疗、护理新的要求等等,再结合基础的护理。讲课要多用事例,还可以互动。总之,想让护士爱学、爱听就不能讲一些枯燥无味的内容。
作者: 03030091    时间: 2011-10-11 08:50
要想她们自愿参加学习,除非你培训的内容很重要,而且要考试。

作者: mqq@314    时间: 2011-10-11 21:03
我想讲课时搞个互动,有点小礼物,大家可能更积极参加.
作者: 风中百合    时间: 2011-10-11 22:13
自愿,我也觉得没可能,我觉得把学习内容减少一点,一个月两个月一次就行了,不学习是不对的,一周一次,频繁了吧,估计最后是怨声一片,因为不自愿去不给你面子,说是自愿实属不愿
作者: daming003a    时间: 2011-10-12 12:55
管理者自身素质也要提高
作者: 三生石    时间: 2011-10-12 20:19
护士的工作是机械性、重复性的,所以造成护理工作很难有创新性,培训新的有创意的知识大家都愿意学习的,但是基础部分年轻护士仍然是不在意的,培训的结果没有我们期待的那么如意,所以遇到检查时大家还是心理没有底的。
作者: 冬天雪莲    时间: 2011-10-14 09:17
首先思想灌输学习的重要想和必要性
作者: 你是谁88    时间: 2012-2-15 19:56
护士能自愿地参与护理部举办的各种学习培训,可能性不大啊
作者: 山下小百合    时间: 2012-3-20 08:12
在临床工作中,上一级护士指导下一级护士,形成,人人都是老师,人人都是学生的学习氛围.不一定非要全院人员组织在一起.(个人拙见)
作者: lszcp    时间: 2012-5-18 19:35
自愿参加,难度有点大哦!除非这个培训像职称一样重要,可以加工资
作者: 1641296614    时间: 2012-6-11 20:13
很难掌握,很多东西需要由制度到习惯,管理做久了就慢慢体会到了
作者: 651427202    时间: 2012-6-11 20:57
这个想法很好!
作者: 微笑天使    时间: 2012-8-29 14:42
向各位老师学习!
作者: 天梦    时间: 2012-8-29 15:53
我也觉得纠结

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2