护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 《2010美国心脏协会心肺复苏及心血管急救指南》 [打印本页]

作者: 湖南冬梅    时间: 2011-1-21 11:33
标题: 《2010美国心脏协会心肺复苏及心血管急救指南》
与2005版比较,变化如下:
1.生存链:由2005年的四早生存链改为五个链
1)早期识别与呼叫;
2)早期CPR:强调胸外心脏按压,对未经培训的普通目击者,鼓励急救人员电话指导下仅做胸外按压的CPR
3)早期除颤:如有指征应快速除颤;
4)有效的高级生命支持(ALS);
5)完整的心脏骤停后处理。
2.几个数字的变化
1)胸外按压频率由2005年的100/min改为至少100/min”
2)按压深度由2005年的45cm改为至少5cm
3)人工呼吸频率不变、按压与呼吸比不变。
4)强烈建议普通施救者仅做胸外按压的CPR,弱化人工呼吸的作用,对普通目击者要求对ABC改变为“CAB”即胸外按压、气道和呼吸。
5)除颤能量不变,但更强调CPR
6)肾上腺素用法用量不变,不推荐对心脏停搏或PEA者常规使用阿托品
7)维持ROSC的血氧饱和度在94%98%
8)血糖超过10mmol/L即应控制,但强调应避免低血糖
9)强化按压的重要性,按压间断时间不超过5s
3.整合修改了BLSACLS程序图

作者: 银珠    时间: 2011-1-23 07:44
认真学习一下,谢谢冬梅
作者: 银珠    时间: 2011-1-23 07:44
认真学习一下,谢谢冬梅
作者: 风铃    时间: 2011-1-23 13:17
回复 湖南冬梅 的帖子

认真读了两遍,前阶段看新闻说在急救时更重视胸外按压,而不主张非做人工呼吸,和冬梅老师说的一致。
作者: 藏-护理-细雨    时间: 2011-1-23 14:32
学习了,O(∩_∩)O谢谢冬梅老师!

作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-2-6 22:29
非常好学习了!谢谢
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-2-6 22:32
是的,我们参加省里的120学习班也是强调重视胸外按压。
作者: 云南美好    时间: 2011-2-26 14:13
学习了,谢谢
作者: lilin598603765    时间: 2011-3-19 21:05
非常好学习了!谢谢
作者: 无语    时间: 2011-4-4 12:09
建议你们医院的CPR评分标准和流程也要随之修改哟
作者: 湖南冬梅    时间: 2011-4-4 17:08
我们改了呀!
作者: 蚊子    时间: 2012-12-20 11:39
学习了,谢谢。。
作者: 芬芳天使    时间: 2013-3-18 01:12
非常及时,老师辛苦了
作者: 小棒棒冰    时间: 2013-4-6 15:03
非常好学习了!谢谢
作者: 岚儿1968    时间: 2013-4-6 16:46
回复 湖南冬梅 的帖子

高度概括,强化了心肺复苏的流程,谢谢冬梅老师无私奉献。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2