护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 遇到这样的院长和医务科长怎么办? [打印本页]

作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-9-22 11:58
标题: 遇到这样的院长和医务科长怎么办?

我现在就职于一家民营医院,这是一家综合性的医院,医生护士来自全国各地,流动性大,人员的素质、技术、流程等等都很不规范。而我们的院长自称在三甲医院做过院长,可是在很多管理上我认为很不称职,比如:随时随地都会大声的训斥人,从不下临床,天天坐在电脑前不知道在做什么。一旦出现医疗纠纷不是积极面对处理问题而是埋怨,罚款等等,而且喜欢管护理上的事,不懂瞎管,比如:让助产士单独去接诊,单独送病重的新生儿去上级医院等等很多违范法规的事情。
       前面说的是院长,我现在就说说院长带出来的医务科主任。这个医务科主任没干过一天的临床,是和老总一起打天下的,所以全院的人员都不敢惹他。一次在行政查房时,他对着护士长问这问那。我实在忍不住了就说,你去查医疗的事吧。他到了供应室就又来劲了,要查标准包(过去上级检查是他跟随过,知道个皮毛),还说标准包里的器械有哪些?我就说你不懂就不别问。他可能记住我给他难看了。所以总是在办公室里大声询问我一些事情,有一次我忍无可忍就说你没有管理人员的基本素质,请你注意你的语气,他仍然和我大声说话,我忍无可忍就和他吵了起来。过后就去辞职。
       你们说遇到这样的领导怎么办?
      老总不准我走!

作者: rzlr    时间: 2011-9-22 14:31
这样的院长多的很,但我觉得大多数都是公立医院的,民营医院绝不能用雍才啊?能者上,人才有的是,怎不把他换下,大家呼吁吧!
作者: 冬天雪莲    时间: 2011-9-22 14:49
换掉他,呵呵额
作者: 莫斯居然    时间: 2011-9-22 21:37
:lo支持雪莲老师
作者: 回归护理    时间: 2011-9-23 00:26
三个字:炒了他
作者: 03030091    时间: 2011-9-23 08:39
这样的事确实很头痛的,要多与院长和医务科长沟通
作者: 03030091    时间: 2011-9-23 08:42
要不然:不炒院长就自已辞职
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-9-23 18:46
回复 rzlr 的帖子

老板也想换他,但是一直没找到合适的。他在老板面前毕恭毕敬。
作者: 大眼睛    时间: 2011-9-23 19:38
医护合作愉快是护理工作的要求之一,小事忍一下,大事让原则,适应了就会好的!
作者: 一路飞翔    时间: 2011-9-23 21:26
不务正业的典型,当他无知无识,懒得理他,不要解释什么
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-9-24 10:02
03030091 发表于 2011-9-23 08:39 AM
这样的事确实很头痛的,要多与院长和医务科长沟通

是想沟通,但是很多观点不一致,最简单的,去科室时不是指导工作而是训斥,出了问题就推卸,不敢担当,这一点我是最不能接受的。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-9-24 10:03
大眼睛 发表于 2011-9-23 07:38 PM
医护合作愉快是护理工作的要求之一,小事忍一下,大事让原则,适应了就会好的!

是的,我现在就是抱着这种态度在工作,谢谢您!
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-9-24 10:11

我现在就是抱着这种态度和原则在工作,但是多年养成的坚持原则的习惯很难改。谢谢您!
作者: 听雨    时间: 2011-9-24 11:11
民营医院也有这样的院长和医务科长真是不可思议哦!小事让原则的不行哦1
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-9-25 19:49
听雨 发表于 2011-9-24 11:11 AM
民营医院也有这样的院长和医务科长真是不可思议哦!小事让原则的不行哦1

医务科长是元老。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-9-25 19:50
这个院长让他走了,不知道为什么又回来了。
作者: 彩霞郭    时间: 2011-9-26 16:04
想办法在上级部门检查的是的时候教育他,让他知道自己半斤八两。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-9-29 11:46
彩霞郭 发表于 2011-9-26 04:04 PM
想办法在上级部门检查的是的时候教育他,让他知道自己半斤八两。

很无奈,上级检查时他躲得远远的什么都不说,或是点头哈腰。
作者: 彩霞郭    时间: 2011-9-29 13:25
回复 蓝天の燕子 的帖子

不论怎样我们都不能放弃我们的职责,要动脑筋,办法总比问题多。在工作中要干好自己的分内的事情。遇到事情多站在他的角度考虑一下,其实我们每做一件事情,都会与我们想象的效果有所不同。积极面对,争取和谐,不抛弃,不放弃。有压力才有动力,越是困难越能显露你的才华,不是吗?
作者: 月满西楼    时间: 2011-9-29 15:07
我跟燕子老师一个个性,原则性强,看不惯那些明明不懂偏要装懂,逢事只会大声嚷嚷教训员工的管理者
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-10-3 09:52
彩霞郭 发表于 2011-9-29 01:25 PM

不论怎样我们都不能放弃我们的职责,要动脑筋,办法总比问题多。在工作中要干好自 ...

谢谢你说得很好。是的办法比问题多,在民营医院不同,有的管理人员不仅能力不行素质还差,很难配合的,有很多号称在公立医院做管理的,其实就是在一级医院做科室管理或者没做过,民营医院的老板又不了解他,等知道了他的能力了他又拍拍屁股走人。所以有的时候我看老板也很可怜。他们一旦遇到有能力的人是不会放人的。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-10-3 09:53
月满西楼 发表于 2011-9-29 03:07 PM
我跟燕子老师一个个性,原则性强,看不惯那些明明不懂偏要装懂,逢事只会大声嚷嚷教训员工的管理者

知己,谢谢你的理解!
作者: 幽娴    时间: 2011-10-3 12:02
像这种人应该在民营医院是干不长的,小事可以忍,当大事一定要坚持原则。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-10-3 18:00
幽娴 发表于 2011-10-3 12:02 PM
像这种人应该在民营医院是干不长的,小事可以忍,当大事一定要坚持原则。

谢谢。坚持大事原则。
作者: 秋叶如阳    时间: 2011-10-5 14:48
遇上这样的院长是一种不幸,如果是我一定选择辞职,不然的话,早晚这家医院会出事,那楼主有可能就是医疗事故的替罪羊、牺牲品。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-10-5 18:20

回复 秋叶如阳 的帖子

还好,老板也不欣赏他,正在找人替代,谢谢你关心!
作者: 2399681333    时间: 2011-10-9 11:54
做好自己的事情吧,民营尽量不出事情就行了

作者: 2399681333    时间: 2011-10-9 11:56
民营很少有正规的管理者
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-10-10 22:50
2399681333 发表于 2011-10-9 11:54 AM
做好自己的事情吧,民营尽量不出事情就行了

同意,谢谢常提醒!
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-10-10 22:51
2399681333 发表于 2011-10-9 11:56 AM
民营很少有正规的管理者

是呀,干着都生气!
作者: 听雨    时间: 2011-10-11 16:28
抄他鱿鱼嘛

作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-10-11 17:06
问题是老总对我很好,不让我走呀
作者: 美好时光    时间: 2011-10-15 11:19
你很有勇气啊!佩服!
作者: 卢彩凤    时间: 2011-10-15 16:23
呵呵,民营医院重视的效益,只要你所管辖的科室收入高,你就理直气壮!所以做好自己的创收还是实际点!
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-10-15 23:08
回复 卢彩凤 的帖子

老师我在护理部没有创收
作者: 卢彩凤    时间: 2011-10-18 22:38

没有直接的创收  也有间接的创收啊  护理工作中也有好多的费用是可以打擦边球增加科室的收入,间接也就增加了护士的收入,我们医院的护理部有时候就会对我们护士长进行物价培训,增加护士劳动成本的收入。
作者: yangmin    时间: 2011-10-19 05:15

同意“大眼睛”老师的看法
作者: 萌萌    时间: 2011-10-19 09:54
无语!没干过临床还敢用!
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-10-26 15:43
卢彩凤 发表于 2011-10-18 10:38 PM

没有直接的创收  也有间接的创收啊  护理工作中也有好多的费用是可以打擦边球增加 ...

老师,您不懂民营医院的运作方式,科室的创收有经营主任管理。
作者: xiangyu    时间: 2011-10-27 12:37
现在有些领导在医生那里捞不到面子就绞尽脑汁挑护士的刺,遇到这样的人,别客气。反正不是他炒你就是你炒他。
作者: 碧雪    时间: 2011-10-27 20:50
有时候就是要据理力争,我们护士有自己的尊严!
作者: 天使冰清    时间: 2011-10-27 22:00
老板重用医务科长,应该在某些方面也有他的过人之处!你应该是个不论在业务还是管理方面都非常出色的人,所以老板舍不得让你走!但就你举的那些例子里来说,我觉得你的处理方式也有一点问题,在人多的时候适当的给医务科长一点面子,多沟通协作。学会看别人的长处,也许对你的工作有利而无害。
作者: 冬天雪莲    时间: 2011-10-28 07:59
适应各型领导也是学问呀!
作者: 扶桑花    时间: 2011-10-28 09:58
说明老板没眼光

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2