护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 护理副高级职称晋升难题何时破解 [打印本页]

作者: 芊荷    时间: 2011-9-21 09:10
标题: 护理副高级职称晋升难题何时破解

今年的职称晋升让我彻底郁闷了一把,真正体会到了作为护士的无奈,既然有完善的护理职称晋升制度,为什么医生晋升职称顺风顺水,护士晋升副高就这么难?!居然有比例说是高级职称医护比为100:5,这规定有依据吗?科学吗?

说实在的,我一度坚信只要努力付出就会有回报,但职称晋升彻底颠覆了我的信仰,论资排辈、暗箱操作......逼迫我们在副高级职称晋升的道路上止步?

谁为护理人员仗义执言?难道我们就只能默默接受这一切吗?

作者: 自由天空    时间: 2011-9-21 09:21
回复 芊荷 的帖子

近日,卫行部司(局)已出台《医院注册护士管理办法(试行)(征求意见稿)》,此办法中对注册护士的晋升等方面都做出了规定,相信对我们护理同仁有利!有兴趣请看:http://www.zghlzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7340
作者: 自由天空    时间: 2011-9-21 09:21
回复 芊荷 的帖子

近日,卫行部司(局)已出台《医院注册护士管理办法(试行)(征求意见稿)》,此办法中对注册护士的晋升等方面都做出了规定,相信对我们护理同仁有利!有兴趣请看:
作者: 冬天雪莲    时间: 2011-9-21 10:22
我院晋升政策很宽松
作者: 云南美好    时间: 2011-9-21 15:10
护士比起医生来在数量上占劣势哦。
作者: 风铃    时间: 2011-9-21 18:23
在职称聘用比例上我院也体现医护的不平衡,医生远大于护士比例。
作者: 碧雪    时间: 2011-9-21 19:31
我们这边医生晋升副高级只在本市评,护士要在省里评,而且难度大很多,比例也少些,郁闷。
作者: daming003a    时间: 2011-9-21 22:00

人事部们现在也挺黑的,我晋副高就很艰难,不够条件的托关系都晋了,我却晋不了,很气人的,最后晋上了,但托的时间比较长
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-9-21 22:10
河南省还有规定一级医院不设副高护理人员,不知道近两年有没有取消。
作者: 胸外叶子    时间: 2011-9-22 21:31
我还没到时间,不过也该准备了,希望到时能顺利通过!
作者: 风清云淡    时间: 2011-9-27 14:32
现在的医疗现状就是这样,重医疗轻护理的观念在大多家医院存在。别说是晋升职称,就是工资待遇,绩效分配等方面不也存在着差距吗?
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-14 10:10
医护人员的差距可以拉开,但是距离不要太大了,一个天上一个地下,怎么能让在临床上辛苦工作的护士姐妹们心理平衡呢?
作者: 听雨    时间: 2011-10-14 11:29
高级职称医护比为100:5,这是那儿的规定哦!
作者: 美好时光    时间: 2011-10-15 11:13
我们这里和七楼的情况一样,郁闷!
作者: 亚当    时间: 2011-10-15 11:24
高级职称医护比为100:5,这是那儿的规定哦!
高级职称医护比有200:5也不错了,不信你们可以在全国调查统计,护士比医生在人数上多得多,但护理人员有高级职称的有多少???不难知道,只要最高卫生行政部门肯公示。二级以下医院能够拥有高级职称的很少很少,90%一级以下医院有可能都是空白........
作者: 雨后的天空    时间: 2011-11-14 22:08
我才郁闷呢!辛辛苦苦准备了所有需要的东西,到头来第一关就被卡掉了,人事局卡着不让报名,说是按核定岗位走,不能超过核定岗位的15%,现状是应经超过了核定岗位的200%,除非等到他们退休了,我才有机会,等到猴年马月。。。唉!无奈,气愤,晕死!

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2