护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 护土的工作就是付出的多,得到的少 [打印本页]

作者: wang    时间: 2011-8-13 21:45
标题: 护土的工作就是付出的多,得到的少
      护土的工作 很辛苦,待遇却低得可怜!节假日上班从没拿过补助,加班从没有讲过什么条件,只要病人需要都 是无愿无悔。护土晋资称难,工资比医生要少几倍,人们对护土也不够尊重。之所以这样我觉得是我们领导的没把我们的位置摆正。上了三年学甚至是四年才毕业,又经过考试才拿到执业证,却要去做什么优质护理,不是说现在的护土改行的多吗?再这样下去会有更多人不愿去干看似伟大却没有地位的工作。
作者: 春天印象    时间: 2011-8-14 13:47
是啊,唯有选择这份职业之前,要三思而后行;既然选择了就要坚持和努力;努力了无法改变甚至觉得痛苦万分就改行吧。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-8-14 21:21
护龄30年,刚参加工作时,充满了憧憬。那是的护士是让很多女孩子羡慕的职业。现在是无奈的选择了。我在努力传授多年的积累,只是传授护理经验,我不知道怎么和护士说护理事业的伟大。
作者: 雨后的天空    时间: 2011-8-14 23:00
不计付出,不计报酬!可是这样能换来大家的尊重吗?我觉得提高自己本身的含金量,才是最重要的!
作者: 月满西楼    时间: 2011-8-15 07:55
回复 雨后的天空 的帖子

严重同意天空的意见
作者: wang    时间: 2011-8-15 21:37
回复 蓝天の燕子 的帖子

我和你一样,当护土30多年,越来越觉得护土工作的艰辛和无奈,不能说护理工作不好,但现在确实不能体现对我们护理 工作的支持和待遇方面的优势。
作者: 湖南冬梅    时间: 2011-8-15 22:09
今天下病房,一位大爷追着我们表扬脊柱外科的护士长。我想,人心都是肉长的。正所谓,一份耕耘,一份收获。有为就会有位,我们的鼻祖---南丁格尔证明了这一点。
作者: 千与    时间: 2011-8-16 20:04
最近我们被压迫死了。上一天班,饿着肚子背书过了11点,昨天十二点!什么优质护理把人整疯!
作者: 又见炊烟    时间: 2011-8-17 14:25
经常有患者送来表扬信,并建议医院领导多给护士们发奖金。更有的患者送的锦旗只表扬护士长及科里的护士们,劝护士们多注意休息,别累坏了身体,说明护士的付出病人是看得到的。
作者: 微笑天使    时间: 2012-8-30 08:02
既然选择这个职业,把无奈,心酸和委屈都埋在心吧

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2