护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 临床小笑话的感想 [打印本页]

作者: YOUQIUXIANG    时间: 2011-7-23 11:59
标题: 临床小笑话的感想
某天早上,我同往常一样巡视病房,一位老年患者拿了一个小袋子给我,问我这个药物怎么吃,我一看,请勿食用,明白了,是防止药物受潮的干燥剂,然后告知病人,这个不能服用。患者笑到,我还不知道这个是干燥剂呢?过后,我告诉我的护士们,有没有注意到这个细节,我们都忽视了,认为这是个常识,原来我们的工作还是没有作到细节的服务,我们面对的人群中有一部分是文化层次都非常低的,工作的好坏往往体现在细节。
作者: 秋天童话    时间: 2011-7-23 14:08
对于药瓶中的干燥剂,没有告诉患者,也不全是护士之过。厂家在生产药品时,应该在包装上说明,包装上没有注明,我们也不知道药瓶里有干燥剂啊,因为有的药瓶里有,有的没有。对于药瓶里有无干燥剂,只有厂家最清楚,当护士在不知情的情况下,不能全怪我们护士。
这是我个人的想法,发生过错时,想的问题应该多宽广一些

作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-7-23 22:13
这是个细节问题,值得引起我们的重视!
作者: lirongli    时间: 2011-7-24 07:34
回复 YOUQIUXIANG 的帖子

现在我们医院药房都不给病人摆药了,给护士的工作带来很多不安全因素,不论包装上是否标明,假如病人在医院内吃了干燥剂,我们是有责任的。个人看法。
作者: 351169150    时间: 2011-7-24 08:02
回复 YOUQIUXIANG 的帖子

患者安全无小事    个人认为立即要求药房提供有干燥剂的药名   让护士在这些药品发放时特别注意
作者: 1966222    时间: 2011-7-24 19:50
回复 351169150 的帖子

确实护士的工作就要从细节开始。
作者: 白云和太阳    时间: 2011-8-3 22:16
千里之堤溃于蚁穴,细节护理也将影响到护理工作的成败。
作者: 听雨    时间: 2011-8-4 22:28
细节决定成败!但是实际工作往往是做不到细节的~~

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2