护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 下收的时候,总感觉像低人一等,你们有过吗? [打印本页]

作者: #英子#    时间: 2011-1-6 22:51
标题: 下收的时候,总感觉像低人一等,你们有过吗?
我们科室刚开展下收下送不长时间,大家接受服务理念的态度都很快,而且积极性也很高,工作效率也不断提升,这让我感觉很欣慰。但前几天我们开会总结工作要点和解决工作中遇到的问题时,好几个同事都提出了同样的问题,每次去下收的时候,总感觉低人一等,眼睛都不敢正视临床人员,仿佛来去匆匆,越快逃离才越好。我提出这样几条理念让她们接受:第一,工作没有贵贱 ,只是分工不同,体现的价值也不同,做人首先要自信,我们不比别人差。第二,近几年对院感工作的观念提升,供应室消毒灭菌工作就是重中之重,我们肩上的责任很重,工作不容懈怠和疏忽。第三,抬起头,走出去,这是我的责任和专业能力,对于工作的娴熟热情,会让自己自信,会在别人心里为你竖起威信。轻松的工作,才有高效率高质量,才能更好的为院感这份工作把好第一关。
作者: 回归护理    时间: 2011-1-6 23:02
人家临床忙可能没空与供应室人员多交流几句,要碰上我就好了
等时间长了,她们适应就好了,就当是医院内小旅游一次。
作者: #英子#    时间: 2011-1-6 23:09
回归护理 发表于 2011-1-6 23:02
人家临床忙可能没空与供应室人员多交流几句,要碰上我就好了。
等时间长了,她们适应就好了,就当是医院 ...

天天碰上你 ,舍不得离开, 聊起没够 ,不得耽误工作啊   感情是上去了,嘿嘿 ,效率没了
作者: 回归护理    时间: 2011-1-6 23:11
回复 #英子# 的帖子

碰上我就招呼老师一下,说句话让她放松点,不耽误正事情。
作者: 雨后的天空    时间: 2011-1-6 23:13
大大方方走出去,高高兴兴的回来!全当跟大家见面去了,混个脸熟。时间久了,见不到你们还怪想的!
作者: #英子#    时间: 2011-1-6 23:16
回归护理 发表于 2011-1-6 23:11
回复 #英子# 的帖子

碰上我就招呼老师一下,说句话让她放松点,不耽误正事情。

谢谢,代表供应室一线全体战士,感谢领导给予招呼给予微笑给予理解!
作者: #英子#    时间: 2011-1-6 23:20

回复 雨后的天空 的帖子

真有这效果不错,都想咱们了,还有啥不好意思的去的。嘿嘿 ,组织需要咱们。
作者: 雨后的天空    时间: 2011-1-7 21:45
坚持这样做下去,就会有效果!
作者: #英子#    时间: 2011-1-11 19:24
面包会有的 一切都会有的
作者: 银珠    时间: 2011-1-11 19:31
工作没有高低贵贱之分,工作的性质不同罢了,怎么会低人一等,好多人还渴望这种工作哪!
作者: #英子#    时间: 2011-1-11 19:34
呵呵 谢谢姐姐鼓励  院感重视提升  供应室工作理念也在提升 护士的自信心也逐步培养吧
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-1-14 20:53
消毒供应中心是控制院内感染的源头,所以你们应该感到骄傲。只有你们的认真工作,为临床保驾护航,才能有效地控制医院内感染率,减少不必要的医疗纠纷!
作者: #英子#    时间: 2011-1-18 22:35
回复 蓝天の燕子 的帖子

这样的帽子真辉煌,也的确是事实,但院领导有几个对院感和供应室提到这么高的重视程度呢?我们新领导要建新大楼,也同意改建供应室,但感觉重视程度也没这么大。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-1-20 17:30
回复 #英子# 的帖子

只要达到规范的要求就可以,如果不按照规范要求建设,下次验收时让检查人员提意见。
作者: lily    时间: 2011-8-23 18:59
工作没有高低贵贱之分,我们这里有许多人都希望到供应室工作呢
作者: 冬天雪莲    时间: 2011-8-27 10:19
一样的事情不一样的心态,同样的条件不一样的人生
作者: 莫斯居然    时间: 2011-8-31 07:59
其实没有谁瞧不起谁,有可能是自己心里的原因。更何况大家都是一样的在工作,只是分工不同罢了,何来高低贵贱之分。
作者: pylq111    时间: 2011-8-31 12:36
我还挺羡慕供应室的同事的,感觉不用值夜班,不用面对病人家属多幸福啊
作者: 月满西楼    时间: 2011-9-15 08:40
大家羡慕你们还来不及呢,别把绿豆不当粮食啊一样都是以病人为中心做好医院的优质服务工作,只不过大家的服务对象不同了,为病人(外部顾客)提供服务那正常,为同事(内部顾客)提供服务就很别扭不好意思了
作者: yangyali1    时间: 2012-1-6 12:42
理解呀,太理解了

作者: zhuomn    时间: 2012-1-7 09:44
护士们要自己看得起自己,不要自卑,只是分工不同而已。
作者: CSSD    时间: 2015-11-21 21:52
近日我到临床各个科室,进行消毒供应中心工作满意度调查,临床护士姐妹们还对我们科室的下收下送人员进行表扬。。。。。。。。对临床热情服务,认真收、发物品,沟通从“心”开始,理解万岁!

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2