护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 胸腔闭式引流瓶的盐水每天更换吗? [打印本页]

作者: chmy6612    时间: 2011-5-16 21:31
标题: 胸腔闭式引流瓶的盐水每天更换吗?
请问各位老师:你们胸腔闭式引流瓶的盐水每天更换吗?我们以前是每天换,好像三基书也是要求每天换,但去省属医院学习的同志说:她们没有每天换,只要每天做引流量的标记,参照了该方法,却招致医生的一致的反对。请教各位老师你们医院是怎么做的?

作者: 银珠    时间: 2011-5-17 07:59
每天定时进行更换。
作者: 宇儿    时间: 2011-5-17 08:14
回复 chmy6612 的帖子

临床上根据循证护理,好像是三天更换一次,但是要看引流液的性质,如果您感兴趣的话可以在临床做试验,三天和七天的胸水培养,看一下有什么差别,我说的不一定正确,只是我的一点看法而已!
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-5-17 10:47
宇儿 发表于 2011-5-17 08:14 AM
回复 chmy6612 的帖子

临床上根据循证护理,好像是三天更换一次,但是要看引流液的性质,如果您感兴趣的话 ...

常规是每天更换,但是宇儿讲的非常有道理,也看出来你是一个爱护理、会护理、懂护理的好护士,难怪李老师对你大家赞扬呢。我们都应该像你一样学会动脑子,用科学的方式开展护理工作,我们的护理事业会大有前途的。
作者: 宇儿    时间: 2011-5-17 11:07
回复 蓝天の燕子 的帖子

老师过奖了,我
作者: 35175411    时间: 2011-5-17 11:27
宇儿老师就是我们学习的榜样,什么事都讲研究,根据研究结果做才是最好了

作者: 白云和太阳    时间: 2011-5-17 16:09
我们这里也是每天更换。宇儿的学者风范值得我们大家学习。是的,实践是检验真理的唯一标准!
作者: chmy6612    时间: 2011-5-17 20:06
谢谢老师们的回复参与参与。
作者: 快乐小莉    时间: 2011-5-17 21:09
我们是根据引流量决定更换时间,如果引流量多的话,及时更换,少的话就时间久一些,2-3天。
作者: chmy6612    时间: 2011-5-18 19:59
回复 快乐小莉 的帖子

谢谢小莉!你这更换是指换生理盐水还是引流瓶?

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2