护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 欢迎各位姐妹光临供应室版块,有家的感觉真好! [打印本页]

作者: #英子#    时间: 2011-1-3 15:12
标题: 欢迎各位姐妹光临供应室版块,有家的感觉真好!

谢谢童话姐设立了供应室版块,更欢迎各位姐妹光临供应室版块。这里是我们的家,一个能采撷智慧,收获能力,协同快乐,抒发情感的家。希望我们的家,因姐妹们的关注而温馨,因姐妹的垂青而绚丽,因姐妹们的知识而博大,因姐妹们的扶持而永远!

作者: 秋天童话    时间: 2011-1-3 16:08
哈哈,我来了,谢谢英子老师,更相信英子老师一定能很好的管理这版块
作者: 银珠    时间: 2011-1-3 17:56
支持英子老师,我分管供应室工作,我们共同学习的探讨。
作者: 回归护理    时间: 2011-1-3 18:05
我也来凑个热闹,一般情况我会呆在现在的科室,应该没机会再去供应室,学习下,以后她们忙我申请去。
作者: 渊仔77    时间: 2011-1-3 20:08
我想请教英子老师,你们的供应室与手术室之间的工作具体程序是什么?你们负责手术室的所有器械敷料清洁消毒吗?
作者: 回归护理    时间: 2011-1-3 22:57
回复 渊仔77 的帖子

我先来说下,我们门诊所有的器械都送去消毒,我们师傅初步清洗
作者: #英子#    时间: 2011-1-3 23:07
谢谢各位老师对版块的支持 ,希望我们在这里能找到自己想要的东西,能学到自己不会的知识,能体会到收获的快乐!
作者: #英子#    时间: 2011-1-3 23:13
回复 渊仔77 的帖子

你好   我们现在没接器械  很简陋  对于消毒供应规范的1000分只能符合300分左右 很多硬件设施不合格   设备条件不允许  手术室一直在自己处理清洗和消毒工作 我们只负责灭菌和下收下送 这块    但这短时间我一直在学习   我们要盖新大楼   院领导有决心出大力改造供应室  打造合格的消毒供应中心 已经出了规划图   我们都在期待
作者: 渊仔77    时间: 2011-1-3 23:22
哦,和我们有些相似,我们的新大楼已经使用,消毒供应中心已经成立,但是还没有接管手术室的器械。我们也在期待-----
作者: 秋天童话    时间: 2011-1-4 11:50
#英子# 发表于 2011-1-3 23:13
回复 渊仔77 的帖子

你好   我们现在没接器械  很简陋  对于消毒供应规范的1000分只能符合300分左右 很多硬 ...

哈哈,分不够,不及格,要整改
作者: 云南美好    时间: 2011-1-4 20:52

作者: 白云和太阳    时间: 2011-1-4 23:03
我们这和英子那一样,供应室只负责取送和高压灭菌。
作者: 雨后的天空    时间: 2011-1-4 23:19
我可能也没机会去供应室了,但天天跟供应室打交道!支持我们的得力助手!
作者: 快乐小莉    时间: 2011-1-5 19:24
  我没有在供应室呆过,看到咱们这个版块,也来凑个热闹,向你们学习来了。
作者: #英子#    时间: 2011-1-5 22:27

谢谢各位姐妹 对供应室板块的大力支持,希望大家多参与交流互相学习,更好的按标准完善供应室工作。近几年来,通过社会及全员对院感工作的重视,供应室的重要性和着眼性逐渐突出,引起了院领导的关注。使我们的工作逐步走向正规化,也让我们充分感觉到自己工作的意义所在。改善了以往的情绪懈怠和不自信的观念。走出去,用微笑体现我们的服务,用知识武装我们的头脑,用超强的专业能力展现我们的价值!
作者: 874034478@qq.co    时间: 2011-1-12 14:54
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-1-14 20:44

回复 渊仔77 的帖子

消毒供应中心就要起到供应中心的作用,科室是不许有自备包的。你们在建新大楼很好,要按照去年卫生部颁布的《供应中心三个规范》建设,必要的设备最好一步到位,建筑要符合院内感染规定。祝你们成功!
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-1-14 20:45
我很喜欢供应室这个群和版面,也许是我做了6年院内感染工作的原因。我会常来这里向各位老师学习的!
作者: 渊仔77    时间: 2011-1-16 09:11
回复 蓝天の燕子 的帖子

谢谢您燕子老师,说起来很惭愧,我们的新大楼经历了三任院长才建成使用,最初的设计存在一些问题,不过,新院长正在努力去改变一些不合理的地方。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-1-16 16:14
回复 渊仔77 的帖子

你要适时地给院长灌输供应室的重要性。和院感人员一起来做。
作者: #英子#    时间: 2011-1-18 22:22

谢谢燕子老师给我们的鼓励,供应室工作和院感工作是分不开的,有院感的支持和做后盾,供应室工作就相对好做多了,我感觉我们院感对供应室的重视程度就不够,总是敷衍了事,得过且过,为了迎检而迎检。无语啊
作者: #英子#    时间: 2011-1-18 22:28

如果有你这样的院感老师做后盾,那我就更有信心做好供应室工作了,也让我们全体供应室成员有信心和责任去完成工作,而不是以一种懈怠和自卑的心里去不得不对付完成工作。
作者: 0511zhf    时间: 2012-2-25 17:03
业务学习的好地方,谢谢各位老师了
作者: 蚊子    时间: 2012-12-17 20:35
是学习的还学校,我真高兴加入

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2