护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 护理管理不好做哦 [打印本页]

作者: 风儿    时间: 2010-12-25 23:06
标题: 护理管理不好做哦
公立医院的护理管理不好做,有很多人际关系复杂交错,一不小心就会碰到了某位人物的什么人,民营医院的护理管理相对没有这些罗嗦,但是护理管理者要有沟通的能力,否则你做的对的,也得不到支持,深有感触!!
作者: 蓝天の燕子    时间: 2010-12-27 09:53
民营医院的护理管理者既是一名优秀的指挥员还要做到是一名优秀的战斗员。因为民营医院的护士流动特别快,各个护理岗位基本上处在缺编断岗的可能性,还要对护理人员进行不断的岗前培训。所以那里缺人护理管理者就要随时的顶上去,每天都处在防范护理差错的精神紧张状态下。
民营医院的护理管理者除了要具备公立医院管理者的素质外还要具备良好的沟通技巧和经营意识,要与老板保持一致。
作者: 风儿    时间: 2010-12-27 21:04
回复 蓝天の燕子 的帖子

唉,同意
作者: 寻寻    时间: 2011-1-16 12:40
版主们,深有同感啊!!!
作者: 湖南冬梅    时间: 2011-1-16 14:51
其实家家有本难验的经,但是有挑战才会有成就感。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-1-16 16:27
风儿让我们互相学习、互相帮助、互相鼓励、共同寻求民营医院的护理管理经验,当我们回首我们所做的一切时,而不后悔和惭愧!
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-1-16 16:29
回复 湖南冬梅 的帖子

说的很对,每项工作都有挑战,我们去努力做好就会有成就感。谢谢冬梅老师!希望多关心我们民营医院板块!
作者: 风儿    时间: 2011-1-17 23:55

稚嫩来形容初入护理部的我最恰当不过,学过的管理学没有学以致用,情绪化、委屈感,常常紧紧抓住我的感情,流泪更是家常便饭。好在领导总是会用各种方式引导我的固定化思维,善恶分明是不能做管理者的。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-1-18 09:45
回复 风儿 的帖子

原则性的问题还是要坚持的,但是有的时候可以“难得糊涂”“活活稀泥”
作者: 风儿    时间: 2011-1-22 22:17

呵呵
作者: tanxiaoting    时间: 2011-3-30 22:21
我就是那个初入护理部的稚嫩角,不过还好,在公立医院历练过,心智较成熟了,能应付各色人员,有挑战性,有激情,这是民营医院护理管理者最大的收获。
作者: 风儿    时间: 2011-4-1 11:08
回复 tanxiaoting 的帖子

心态要好

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2