护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 如何应付:喋喋不休的告状 [打印本页]

作者: tanxiaoting    时间: 2011-4-5 16:48
标题: 如何应付:喋喋不休的告状

医生对护士的要求比较多,一丁点达不到就会跑到院长那里告状,这是我最近经常要协调处理的事情,你们碰见过吗?有些小事不值一提,甚至让我感到有些滑稽可笑,好在院长也理解,时常是对那些人的告状与我一笑了之。
作者: tanxiaoting    时间: 2011-4-5 17:02

民营医院的护士一般都年轻,经验不是很丰富,而且普遍思想都较浮躁,学东西不够虚心,自己把自己的价值定得较低,自己不自强,业务不专,当然医生有意见,我希望能通过我的尽心尽责帮她们树立正确的价值观,提高她们对护理的兴趣,真正学好过硬的本事,与其与人都有好处,向李冰老师说的那样:我们护士要向医生那样专业!
作者: lifang718    时间: 2011-4-5 17:03
医生也有俗人!甚至俗不可耐!想开点,医生也是人,允许百态存在,一笑了之!
作者: tanxiaoting    时间: 2011-4-5 19:25
回复 lifang718 的帖子

谢谢,是的,一笑了之
作者: 云南美好    时间: 2011-4-5 19:59
   是的,良莠共存。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-4-5 23:06
民营医院的医生有些很霸道,所以沟通很重要,也要教会护士学会与医生的沟通,不妨在与医生沟通时带上年轻的护士现身说法。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-4-5 23:09
回复 tanxiaoting 的帖子

你说的很对,民营医院的护士多数是不求上进,混日子,管理起来比较难。所以我们在关心他们的生活学习的同时要循序渐进的帮助他们提高业务,教育他们提高业务的重要性,还要交给他们一些很实用的工作方式方法,得到他们的信任和认可。
作者: tanxiaoting    时间: 2011-4-5 23:30

回复 蓝天の燕子 的帖子

感谢你的支持,下次故意在护士的面前与医生好好沟通一下。
有些护士就是在与医生的语言交流上方法欠妥,有些小护士性格执拗,显得对大医生的不够尊重,造成医生的不满。

作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-4-5 23:41

民营医院的医生是宝贝,就连老总都让他们。我们何必要惹他们呢?要开心的工作。呵呵
作者: tanxiaoting    时间: 2011-4-5 23:44
回复 蓝天の燕子 的帖子

,我很明白,向你学习了
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-4-9 19:02

我们互相学习,保持良好的心态吧!
作者: 35175411    时间: 2011-4-9 19:09

说得对的听,不对的或没意思的一个耳朵听一个耳朵出就行了
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-4-11 15:51
回复 35175411 的帖子

赞成,良好的心态非常重要!
作者: 红河    时间: 2011-4-12 21:22
在民营医院工作一定要心宽,要习惯在委屈中自得其乐!
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-4-13 20:27
红河 发表于 2011-4-12 21:22
在民营医院工作一定要心宽,要习惯在委屈中自得其乐!

没错,我赞成

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2