护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 祝节日快乐 [打印本页]

作者: 秋天童话    时间: 2011-3-8 21:16
标题: 祝节日快乐
        早上,被设置好的手机闹钟呼醒,翻身起来关掉手机的铃声,触摸视频自动明亮,手机屏幕时间跃然而上,在光线不强的卧室里特别抢眼,2011/03/08/清晰地出现眼前,三八妇女节,是我们自己女人的节日,是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。我们应该为自己祝福,祝节日快乐!我在心里对自己说:祝节日快乐!

关掉手机铃声后,又习惯地躺回床上继续赖床。窗外淅淅沥沥的雨声,清晰地贯进耳朵,心里突然涌现出一丝兴奋开心快乐的感觉。想起每年的三八节,单位为了体现关心热爱妇人同胞们,组织进行各种各样的活动。如跳绳、跑步、爬山等,这样冒似关心的事,对于在临床一线上班的人来说却是遭罪。单位要求每位女同志都参与活动,就是你不想要那纪念品都不行。科室为了响应号召,就让一两人在病房值班,所有的工作量全落在这一两个人肩膀上,如果没有抢救病人还好,如果有急危重病人,那可要遭罪了,如果再扯上纠纷投诉什么,那就是倒霉到底。鄙人一直不欢迎在工作时间做什么活动,喜欢上班就是上班,纯粹地上班。我不知道是不是自己心里有病。反正就喜欢这样。我盼望着这一天都不停地下雨,下雨了活动就不用开展。宁愿用不停地下雨,换取三八的活动。

下午活动依然进行,因为雨停了。活动是爬山,我偷懒着,以上班为借口,坚决不去。科室上班的同事都不去,不愿意要那几张洗脸巾的纪念品。大家齐心协力的上班,也许病人也过节,下午竟然没有入院病人,我们能准时下班。这也许是今年有始以后,第一次准时下班。

三.八节,今天我收到7-8位朋友的短信,尽管内容不同,但意思一样,都是祝福节日快乐!在此,我也祝福网站所有的老师们,节日快乐!假如你没有收到别人的祝福,不妨自己给自己祝福,祝自己节日快乐!

作者: 回归护理    时间: 2011-3-8 22:36
我祝楼上的姐姐节日快乐!
今天高兴啊,刚才看卫生部发话,要提高我们的积极性,我要看看到明年的今天我的积极性是否提高。
作者: 秋天童话    时间: 2011-3-8 23:03
回归护理 发表于 2011-3-8 22:36
我祝楼上的姐姐节日快乐!
今天高兴啊,刚才看卫生部发话,要提高我们的积极性,我要看看到明年的今天我的 ...

是吗,希望我们明年的积极性能提高
作者: 风铃    时间: 2011-3-13 15:52
姐姐知道,三八节那天我醉卧一夜,所以今天补上对你的祝福:天天开心!

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2