护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 节前安全大检查 [打印本页]

作者: 幸福之花    时间: 2013-4-3 16:29
标题: 节前安全大检查
清明小长假到了,昨天开始,利用近2天的时间,我带领部分科室护士长对全院各护理单元进行督导检查,对照标准采取现场查看,随机抽查,查阅资料等形式,查看了节日排班及紧急状态下护士调配预案,应急灯及应急光源,安全通道,各种急救仪器设备,急救药品、高危药品、麻醉药品等。对存在问题进行督导,这次检查,各单元的护理安全管理较前有很大的提高,特别是病人较多的病区,一致各个方面走在前面,让人欣慰,这个病区最忙,但整个护理团队意气风发,昂扬向上,快乐充满了她们的心田,冲走了她们的苦累,让我感动让我羡慕。
这次督导,让护士长到各单元去检查,达到了相互学习,取长补短,共同交流提高的目的。

作者: 秋天童话    时间: 2013-4-3 18:03
对于假日放假,病房更应该加强管理,确保工作顺利进行......
作者: 幸福之花    时间: 2013-4-3 20:44
童话老师说的是  谢谢指导!
作者: zjy4388    时间: 2013-4-3 20:46
这些检查应该医院总务科进行吧
作者: 幸福之花    时间: 2013-4-4 07:59
落实患者安全目标 保证患者安全 是最基本的 我们是护理部检查 总务是非医疗技术人员。
作者: mengxilv    时间: 2013-4-4 11:20
回复 zjy4388 的帖子

只要是涉及患者安全的,护理部都要管,不管是消防还是电源等等。
作者: 水纹    时间: 2013-4-4 13:36
只要是涉及患者安全的,护理部都要管
作者: 岚儿1968    时间: 2013-4-4 17:17
回复 幸福之花 的帖子

学习了,谢谢老师分享,加剧了。
作者: 幸福之花    时间: 2013-4-4 18:43
mengxilv 老师说的好 凡涉及患者安全的护理部都要管 患者安全第一
作者: 胸外叶子    时间: 2013-4-4 20:49
谢谢指导!
作者: 思恋的距离    时间: 2013-4-8 21:06
谢谢指导!
作者: yange168168    时间: 2013-4-10 16:52
节前科室自检养成习惯,这样护理部就不累了
作者: lijihong1969    时间: 2013-7-11 16:12
学习了,谢谢
作者: 刘敏杰    时间: 2013-10-14 15:36
保证护理安全是我们的责任。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2