护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 感动在“优质护理服务”中 [打印本页]

作者: 天使小草    时间: 2011-2-13 21:03
标题: 感动在“优质护理服务”中
感动在“优质护理服务”中
开展优质护理服务以来,我常常被患者感动,他们那信任的目光,理解的微笑和话语激励着我,让我坚定了要将工作开展下去的信心。
曾有以为亢**的老年患者,在我周一早上刚来到病房,就让她的女儿找我,他的女儿告诉我:老人从来不爱说话,更是很少要求什么,但因两天没见到我,多次提起我。当我来到他床边,他紧紧的握着我的手不肯放开,话没说一句,我却感到我在他心中的地位。我骄傲,我感动。骄傲的是我的付出得到了患者的回报;感动的是他对我的依赖,对我的信任。
当护士长安排我休假时,我来到病房跟我的病人暂时告别时,老张(一名肠瘘患者)立即要求护士长停止我的休假,陪他度过难关时,我再次感动了,他的我的依依不舍不正是说明了我们护士回到患者身边是正确的吗?
有位进修老师说的好,“虽然你辛苦了,但你有了一种成就感”。这也就是开展优质护理服务以来我最大的收获。

作者: lifang718    时间: 2011-2-13 22:05
工作时工作,休息时休息,千万别工作时休息,休息时工作。祝你好运!
作者: 谢园园    时间: 2011-2-13 23:08
呵呵,付出了总有收获.
作者: 雨后的天空    时间: 2011-2-13 23:19
幸福着你的幸福,同时也被你感动了
作者: 云南美好    时间: 2011-2-14 08:35
人都是有感情的,真诚是信任的基础,沟通是信任的桥梁,付出定有回报,是成就的汇报。
作者: 银珠    时间: 2011-2-15 20:16
要想感动别人,首先要感动自己
作者: 天使小草    时间: 2011-2-15 20:41
优质护理服务工作很多人都无法接受,但从患者角度来讲这是一项有利无害的工作,所以它会成为护理工作将来的努力方向。让我们共同努力吧!谢谢大家!
作者: 阿桂    时间: 2011-2-19 21:27
工作后的成就感是很多人想要的一种境界。天使小草虽然辛苦,但很幸福!
作者: SONGXIUFANG    时间: 2012-4-4 20:49
有付出一定有回报,有的病人也很容易满足。
作者: 天使小草    时间: 2012-5-5 21:10
谢谢大家的关心,虽然优质护理很苦,但也有开心的时候,当病人对你说“谢谢”,肯定你的工作的时候,就会快乐。有一句话叫“工作着是快乐的”,我相信虽然我们护理工作有很多不理想之处,但它会在我们大家的努力下继续开枝散叶的。
作者: tianshujuan999    时间: 2012-5-5 21:23
工作和生活一样,付出就有回报,你用你的真诚付出,收获的是病人的信任和依赖,我为你感动!

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2