护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 剪刀应该追回吗? [打印本页]

作者: 初夏    时间: 2012-4-4 23:37
标题: 剪刀应该追回吗?
一夜值班,接一护士电话告知:科里有一位病人家属在白天借走了护士站的剪刀,未还。夜班护士准备跟病人要回剪刀,病人告诉护士说,病人的男朋友想借剪刀自杀,病人母亲知道此事,就把剪刀带回家了,她买了一把新剪刀还给护士。此后得知病人这次住院也是男友故意所伤,男友一直在院陪着她,二人还不时发生口角,觉得很担心会有什么意外发生。还了把新剪刀,原来的剪刀一定要追回吗?
作者: 喜洋洋    时间: 2012-4-4 23:44
回复 初夏 的帖子

能要就要回来,免得节外生枝。
作者: jjkzll    时间: 2012-4-5 07:57
是的,免的节外生枝,不过要与家属交待清楚。
作者: 月满西楼    时间: 2012-4-5 11:02
要回来好,怕他们栽赃陷害啊,现在这人的素质讲不好了
作者: 海豚    时间: 2012-4-5 14:59
要回来,因为:此把剪刀非彼把剪刀呀!
作者: 湖南冬梅    时间: 2012-4-5 15:00
物归原主,退回新剪刀,要回原剪刀。既便要不回也要留下证据,比如录音,以防万一。
作者: 秋叶如阳    时间: 2012-4-5 15:30
湖南冬梅 发表于 2012-4-5 03:00 PM
物归原主,退回新剪刀,要回原剪刀。既便要不回也要留下证据,比如录音,以入万一。

赞同冬梅老师的观点
作者: smart    时间: 2012-4-5 18:36
应该与病人讲清楚,要回原来的剪刀,防止出现意外情况时说不清楚。
作者: 山东济南护理    时间: 2012-4-5 19:26
我也赞同冬梅老师的观点!
作者: sh20041163    时间: 2012-4-5 19:48
赞同老师们的意见,应该要回来。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2012-4-6 16:35
湖南冬梅 发表于 2012-4-5 03:00 PM
物归原主,退回新剪刀,要回原剪刀。既便要不回也要留下证据,比如录音,以防万一。

非常赞同冬梅老师的建议,我们做任何事都要考虑周全,稍不注意就会留下后患!
作者: 351169150    时间: 2012-4-6 19:30
非常同意要回原剪刀,同时,与家属交流,不能让那个有自杀倾向的或可能伤害住院病人的“男朋友”留在病区,存在安全隐患呢
作者: zgy164    时间: 2012-4-7 16:15
我也赞同换回自己的剪刀。
作者: 春天印象    时间: 2012-4-7 20:08
赞同要回科里的剪刀。不过在借出剪刀的时候一定要评估清楚,不能轻易借。
作者: hlblsm    时间: 2012-4-7 20:16
我也赞同老师的意见,应该要回来。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2