护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 素质有多高、质量就有多好,管理水平就好! [打印本页]

作者: 云南美好    时间: 2012-4-1 16:28
标题: 素质有多高、质量就有多好,管理水平就好!
       在参加省级医院300多个病房的验收过程中,一件小事让我感触很深,也真正理解了李冰老师的素质有多高、质量就有多好,管理水平就好的思想了。云南连续4年干旱,节水已经成了我们的日常行为,在家里、在单位......时时刻刻。在我们检查完护理部的管理资料去洗手吃饭时,一名护士将水龙头哗哗开着,让我们的资深专家去洗手,专家下来和我交流,从很细小的事情就能看出一个人的素质,我赞同地点头。晚上一起吃饭的时候,我示意护理部的领导,对没有吃完的饭菜打包,因为我们在另一家医院也是这样做的。希望不要在留给专家不好的印象。
       素质高的护士,对病人关心、体贴,观察病情仔细,能够了解和掌握病人的病情、治疗、护理要点,评估病人的需求,有针对性的采取护理措施,病人得到的是高质量的护理。反思我们现在的护理,优质吗?当人力资源已经不是问题的时候,我们能提供高质量的护理吗?
       护士素质的提高,迫在眉睫,护理管理人员素质的提高,也迫在眉睫!

作者: sh20041163    时间: 2012-4-1 18:41
素质贯穿了始终!不过并非人人都是高素质!
作者: sh20041163    时间: 2012-4-1 18:45
回复 云南美好 的帖子

美好老师想请教你一个关于等级医院评审的问题,就是对可选或者医院未开展的部分如特需服务评审时怎么算,直接减去对被评医院不公平吧!但又全部算在了636条款里面?谢谢!
作者: 一路飞翔    时间: 2012-4-1 20:07
美好老师,江苏在3月底开优护推进会时请云南玉溪的主任来讲了一课
作者: xuminlingsdjn    时间: 2012-4-1 20:37
学习了!
作者: 云南美好    时间: 2012-4-1 22:08
回复 一路飞翔 的帖子

呵呵,玉溪市人民医院优质护理搞得很好,我看了在珠江的会议,她们的护士岗位管理做得很好!课件做得也棒!可见她们的认真。这次优质护理验收我和她们的护理部主任在一个组。也有机会和她们的护理副院长进行了交流。
作者: lilin598603765    时间: 2012-4-1 22:21
玉溪市人民医院优质护理,很想知道 细节?
作者: 君子兰    时间: 2012-4-1 23:44
回复 静谈 的帖子

我觉得这个太重要了。“强将手下无弱兵。”
作者: 蓝天の燕子    时间: 2012-4-2 15:08
一名护士将水龙头哗哗开着,让我们的资深专家去洗手,
注意了一方面(尊重专家)却忘记了另一方面(节约资源),细节很重要!
作者: 351169150    时间: 2012-4-2 21:41
细节决定成败啊   
作者: 351169150    时间: 2012-4-2 21:45
谢谢美好老师提供这样的经验,医院文化 医院护理人的整体素质或许通过一个小小的细节就能看出
作者: 茶山    时间: 2012-4-2 22:27
回复 静谈 的帖子

很赞成呀!!!漫漫长路!
作者: 初夏    时间: 2012-4-3 10:47
素质是做好一件事情的基础。护士的素质、护士长的素质真是有待改进、提高...
作者: 一路飞翔    时间: 2012-4-3 19:56
回复 lilin598603765 的帖子

主要是介绍岗位管理
作者: 一路飞翔    时间: 2012-4-3 20:00
回复 云南美好 的帖子

是啊,岗位管理做得确实很好,领导支持很重要
作者: 蓝天の燕子    时间: 2012-4-4 09:35
静谈 发表于 2012-4-2 07:09 PM
回复 蓝天の燕子 的帖子

护士是好心,她只注意了尊重专家。

是呀,在中国领导专家是第一位的。
作者: 萍水相逢    时间: 2012-4-5 09:55
护士素质的提高,迫在眉睫,护理管理人员素质的提高,也迫在眉睫!

作者: YOUQIUXIANG    时间: 2012-4-5 20:54
细节决定成败
作者: 快乐每一天    时间: 2012-4-5 21:26
细节决定成败
作者: 胸外叶子    时间: 2012-4-7 22:22
学习了,谢谢各位老师,从细节做起,严格要求自己!
作者: 湖南-门诊-雪缘    时间: 2012-4-11 10:21

管理的最高境界是什么?是对最低素质水平的人员的公正对待。高素质的人员也许更能领会上层的意图,但低素质者考虑得更多的是个人的感受。如何把个人的目标与整体目标统一起来,确实是个考察管理者技术性兼艺术性的题目。领导者的素质影响着被领导者的行为准则,所谓上行下效便是这个道理。歪了的下属也许可以看到一个不负责任的上级。素质先得从上层抓起。
作者: 喜洋洋    时间: 2012-4-15 22:30
细节决定成败。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2