护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 临床护理技术操作常见并发症的预防与处理规范 [打印本页]

作者: wangchunguo    时间: 2012-3-27 16:42
标题: 临床护理技术操作常见并发症的预防与处理规范
三级医院评审要有临床护理技术操作常见并发症的预防与处理规范,相关要求的手册发至对应岗位的人员,是否要每人一本。
作者: sh20041163    时间: 2012-3-27 18:39
不知道哦,那个评审标准要求每个人都要会哦!
作者: hlblsm    时间: 2012-3-27 19:00
我们这也不知道
作者: xuminlingsdjn    时间: 2012-3-27 19:23
我们今年也要达标!还不知道怎么办呢!
作者: 风中飘雪    时间: 2012-3-27 21:16
四川省的标准都没有下来,郁闷啊
作者: 初夏    时间: 2012-3-27 23:08
我想至少科室要有一本,而且人人知道里面的内容。当然,条件允许,也可人手一册自己学习
作者: 夏日梦缘    时间: 2012-3-28 06:21
同意楼上的观点,至少每科室一本,切应人人掌握!
作者: 邵淑月    时间: 2012-3-28 08:43
学习 了   想知道是否适合二级医院的

作者: 依旧    时间: 2012-3-28 09:17
自己感觉该书部分内容太老化,比如静脉输液,用物还是:启瓶器(现在的液体瓶口都不用铝盖了,塑料拉环,用手一拉就开了。)、2%碘酒、70%乙醇(现在都是碘伏、安尔碘之类的,不用脱碘)等,另消毒棉签不符合要求,应该为无菌或灭菌棉签。严格来说,开放式静脉输液是不允许的。
作者: 茶山    时间: 2012-3-28 16:56
回复 依旧 的帖子

看来老师很细心,这些应该根据医院实际调改过来。
作者: 依旧    时间: 2012-3-30 15:59
回复 茶山 的帖子

谢谢茶山老师。
作者: 滇—护理—风清    时间: 2012-3-30 22:27
向老师们好好学习。
作者: guanshuiyizu    时间: 2012-4-10 19:08
嗯,我们现在也在做相关的东西,不过确实感觉现有的太落后了

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2