舞月蝶2008 发表于 2011-1-28 23:07:58

请教临时医嘱多组液体的签名签时问题

请教各位老师,如果医生一次性开多组液体,你们是如何签名签时的?是一次性签完(即签转抄医嘱时间)呢?还是输一瓶签一瓶呢?但在临床工作中,输一瓶签一瓶忙时根本无法做到.我们省以前规定多组液体签名必须根据输液速度隔开时间段签名签时,不能签一个时间,但由于是输第一瓶时一次性签好,这样做与实际输入时间不相符,而且我们保留输液卡为实际输入时间,造成输液卡与临时医嘱单不相符,后来到省里学习的时候发现有的医院是签转抄医嘱的时间,也就是同一个时间,具体的执行时间以输液卡为主.不知各位老师是如何执行的?

自由天空 发表于 2011-1-28 23:54:56

回复 舞月蝶2008 的帖子

医嘱的执行应做到谁执行谁签字,何时执行何时签字!

舞月蝶2008 发表于 2011-1-29 13:37:27

谢谢天空老师的回帖!我们也是这样认为,但临时医嘱多,每换一瓶点滴都要在病历上签名,就我了解很多医院都难以做到呀

wgf1969 发表于 2011-1-29 17:06:26

我们医院是签转抄医嘱的时间,多组液体时根据输液速度隔开时间段签名签时,不能签一个时间。

快乐小莉 发表于 2011-1-29 20:57:55

多组临时液体的执行签名,我也很迷茫,现在临时医嘱单上是签的处理医嘱时间,不知道这样行吗

云南美好 发表于 2011-1-29 21:29:43

我们是挂在病房,加一组签一组,如果是两侧肢体输液就注明在哪一个肢体

舞月蝶2008 发表于 2011-1-29 22:04:35

云南美好 发表于 2011-1-29 21:29 static/image/common/back.gif
我们是挂在病房,加一组签一组,如果是两侧肢体输液就注明在哪一个肢体

美好老师,你们临时医嘱也挂在病房吗?

舞月蝶2008 发表于 2011-1-29 22:07:31

快乐小莉 发表于 2011-1-29 20:57 static/image/common/back.gif
多组临时液体的执行签名,我也很迷茫,现在临时医嘱单上是签的处理医嘱时间,不知道这样行吗

我们现在也是这样执行的,但前段时间我们省里的专家来检查时说,要隔开时间段签名

舞月蝶2008 发表于 2011-1-29 22:09:19

我想如果实现了移动工作站,就可以加一瓶签一瓶了吧?

常乐 发表于 2011-1-30 15:53:21

我们的临时医嘱单上一般由一个护士一次性签完并抄写临时输液卡,并在输液卡上签抄写人的姓名,但是执行临时输液卡时是什么时候谁执行谁签名签时间。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教临时医嘱多组液体的签名签时问题