云南美好 发表于 2011-1-25 21:14:44

邵逸夫医院护理管理模式(转载)

邵逸夫医院病区管理模式
一、病区护理人员组织结构
1、病区管理体系      病区总护士长 → 病区护士长 → 护士
2、岗位及角色    护士长   护理秘书    教育护士   责任组长   责任护士(白班/夜班)药班护士   
二、运作模式
1、排班原则及方式
(1)原则、均衡性          连续性   规律性       (2)方式:周期性12小时工作制   固定夜班制
2、病人收治及护理方式    跨科立体收病人    首问负责制    全科护理
3、财务运作模式   定岗定编定额   独立成本核算         4、急救体系
三、护士绩效评价系统
1、各级各类护士工作职责及评价表
2、三级评价体系
(1)护理院长-科护士长-护士长-护士(2)自我评价同事间评价护士长对护士的评价   (3)定期评价、即时评价            (4)评价结果与聘用、晋级挂钩
四、护理质量管理手段
1、        解决质量问题的思路(85-15定律)    2、国际医院资格(JCI)论证
3、        规范制度、规程、常规      4、持续质量改进(CQI)    5、质量保证(QA)      
6、意外事件(Event)分享   7、国际安全目标监控
五、护理教育体系1、岗前培训    2、继续教育   3、目标带教
六、病人服务支持系统
1、外部顾客、内部顾客概念                2、计算机/无线网络系统
3、药房/PIVA系统                         4、后勤保障
                         (转自邵逸夫医院护理管理经验介绍)

茶山 发表于 2011-1-25 21:46:53

学习了!很好!

藏-护理-细雨 发表于 2011-2-12 20:36:01

学习了,O(∩_∩)O谢谢!

YOUQIUXIANG 发表于 2011-7-16 14:42:54

呵呵,学习了

春的新绿 发表于 2012-8-6 18:02:11

学习了,很好

651427202 发表于 2012-8-6 22:33:59

哦,了解了。。。

tangzhimei 发表于 2013-2-3 19:27:35

学习了谢谢

岚儿1968 发表于 2013-2-4 08:47:05

回复 云南美好 的帖子

学习了,谢谢美好老师。

岚儿1968 发表于 2013-2-22 09:06:17

回复 云南美好 的帖子

下载学习了,谢谢老师分享。

岚儿1968 发表于 2013-4-8 21:06:11

回复 云南美好 的帖子

学习了,谢谢美好老师分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 邵逸夫医院护理管理模式(转载)