zhly6109 发表于 2011-9-20 14:34:10

七掌握八知道

责任护士必须完全熟悉分管病人的信息
请教各位老师谁清楚七掌握八知道的具体内容有哪些?

月满西楼 发表于 2011-9-20 14:45:23

护士对患者八知道:①姓名②诊断③主要病情(症状和体征、目前主要阳性检查结果、睡眠、排泄等)④心理状况⑤治疗(手术名称、主要用药的名称、目的、注意事项)⑥饮食⑦护理措施(护理要点、观察要点、康复要点)⑧潜在危险及预防措施

月满西楼 发表于 2011-9-20 14:47:59

责任护士对病人七掌握:
1.床号 姓名 年龄 诊断
2.简要病史
3.辅助检查异常情况
4.主要治疗用药
5.护理诊断/问题
6.护理措施
7,并发症

秋天童话 发表于 2011-9-20 16:24:31

zhly6109 发表于 2011-9-20 02:34 PM http://www.zghlzs.com/static/image/common/back.gif
责任护士必须完全熟悉分管病人的信息
请教各位老师谁清楚七掌握八知道的具体内容有哪些?

哈哈,平凡老师,此帖感觉是在做秀啊!这样的内容登上护理信息版面的大堂,支持力有些不足:lol

蓝天の燕子 发表于 2011-9-20 23:18:05

还有药物过敏史

蓝天の燕子 发表于 2011-9-20 23:18:30

回复 秋天童话 的帖子

可以理解

云南美好 发表于 2011-9-21 20:42:15

其实我觉得抓住病人的一段时期的主要矛盾,有针对性的护理措施。光让责任护士背诵达不到护理内涵质量的提高。

lili 发表于 2011-9-21 21:15:51

当护士比当医生难多了

zhly6109 发表于 2011-9-22 10:47:39

真心感谢月满意西楼老师:handshake我会好好保存
是这样的,前几天与几个护生谈话时说到这七掌握八知道的事,因全不了解(曾经有个检查标准上有这方面的详细介绍,可一时急也没找到),只是想着多教学生一些护理知识,只好来这求助各位老师!
本人是直性子的,没想过会有什么不妥,抱歉!不当之处,多多包容!

zhly6109 发表于 2011-9-22 11:18:03

秋天童话 发表于 2011-9-20 04:24 PM static/image/common/back.gif
哈哈,平凡老师,此帖感觉是在做秀啊!这样的内容登上护理信息版面的大堂,支持力有些不足

:L不好意思,对网站要求不清楚,不知道应该发哪里好
这个大堂不方便,以后注意就是啦:$
页: [1] 2
查看完整版本: 七掌握八知道