云南美好 发表于 2011-1-19 14:55:50

优质护理质量评价

优质护理服务质量评价课件

梦回草原 发表于 2011-1-20 09:25:43

课件非常好,谢谢云南美好老师!

云南美好 发表于 2011-1-20 14:55:00

知识共享!

茶山 发表于 2011-1-25 21:49:35

好好的东东呀~谢谢!

自由天空 发表于 2011-3-11 09:36:23

回复 云南美好 的帖子

谢谢美好老师无私的奉献!非常值得学习的课件!

安静 发表于 2011-3-11 16:38:08

回复 云南美好 的帖子

美好老师:对于课件我有话要说,第一,关于"三级质控→护士个人质控\科室环节质控\护理部全面质控",我们以前就是这样做,光这样还不够,仍然存在一大堆的问题,随时查随时都有问题;我建议不光是护理部层面要求三级质控,而且要各临床科室要建立自己的三级质控构架,即一级质控责任护士,二级质控护理组长,三级质控护士长,而且要有相应的质控职责;一级质控责任护士自己时时查,二级质控护理组长班班查,三级质控护士长每周查,只有这样才能保证护理质量,组长和高责的前瞻性预见病情与转归才能体现。否则都是空谈,等你护理部来查了,她做好点,走了科室仍然照旧,何谈质量?
第二、走进临床,评估质量。创优讲的是贴近临床、贴近病人,光走近是没用的,只是一个形式而矣,只有落实床边工作制,真正贴近临床、贴近病人,才能贴近社会,自然质量才会上去,质量不是靠评估出来的,而是做出来的。
美好老师:对不起,我只是把自己的想法说出来,而我们医院也是采用了这一建议,现在护理部去不去查都一个样,护理质量真的做得很不错。如有不妥之处,请您也直接告诉我,谢谢!

梨木子 发表于 2011-3-14 21:00:29

学习了,谢谢美好老师

红河 发表于 2011-3-14 21:40:24

正好想要这方面的知识,学习了,谢谢美好老师!

依旧 发表于 2011-3-20 22:02:56

谢谢美好老师!

蓝天の燕子 发表于 2011-3-20 22:23:14

回复 安静 的帖子

非常好和使用的建议。临床科室的质控工作一是要靠自觉。二还要有护理部的监督和指导。
页: [1] 2
查看完整版本: 优质护理质量评价