快乐小莉 发表于 2011-5-4 22:07:08

加强治疗室药物的管理

五一放假期间,一位病人的脑复康药物连续2天丢失,最后都是在治疗室门口的垃圾箱内找到,而且都是瓶口没有开启的,护士非常不解,病人是一位车祸病人,对方付款,不需要本人自己拿钱的呀,没有必要丢掉药物,到底是谁这样做的呢?无论是谁做的,都说明我们管理不到位,再此提醒各位老师,做好各项安全管理工作,保证护理安全。

雨后的天空 发表于 2011-5-4 22:41:13

治疗室的药物,护士一般是不会扔的!肯定是有人趁护士不备,做了手脚!在治疗室内没人的情况下。最好上锁!

白云和太阳 发表于 2011-5-4 22:57:05

回复 快乐小莉 的帖子

这事有些蹊跷?为什么拿去丢垃圾桶呢?

351169150 发表于 2011-5-4 23:16:30

回复 快乐小莉 的帖子

从安全的角度考虑,治疗室不该是非工作人员可以进入的 ,规范管理避免差错的发生

蓝天の燕子 发表于 2011-5-4 23:24:24

召集护士分析情况,制定防范措施。

35175411 发表于 2011-5-5 08:01:56

病人没得到口服药会不问吗?治疗室会有其他人进入吗?谁会专门认准哪个病人的药拿到垃圾箱内?感觉真的蹊跷,内部管理需要好好整改,认真分析原因,然后制定出有效的管理措施,防止类似事件的再次发生。

lirongli 发表于 2011-5-5 09:01:46

护士不在治疗室时,一定要锁上门,这次是药被扔掉了,如果试想有人往液体内加入了致命的药物,结果怎样,当班护士,特别是在节假日,一定要谨慎!我们是护士,是患者生命的守护神,能否守护好患者的生命,就看我们护士的责任心了!

1272289343 发表于 2011-5-5 12:33:15

认为有蹊跷,内部矛盾。如果是家属,没必要扔掉吧。
还是开会分析下,避免类似事件

快乐小莉 发表于 2011-5-5 23:10:09

谢谢各位老师的悉心指导,我一定好好听取大家的建议,组织科室人员讨论,分析原因,制定防范措施。

雨蓓 发表于 2011-5-8 21:35:35

确实是需要注意的事情啊,谢谢提醒
页: [1] 2
查看完整版本: 加强治疗室药物的管理