zdyzn 发表于 2017-12-14 11:00:26

成为中国护理之声兼职工作人员后的感想

成为中国护理之声兼职工作人员后的感想
                                    2017-12-12张宁
    二宝的降临给我和全家带来了无尽的喜悦,看着他一天一个模样,一种女人特有的自豪感油然而生,十月怀胎,一朝分娩,我自认为付出最多,回报也最大。十年前我生下了女儿,今天我又有了儿子,虽说我和先生对孩子性别无过分苛求,但家中长辈看的很重,老辈人普遍认为“有女有子,方为好”,我和先生把这看成一种美好的祝福和祝愿,毕竟儿女寓意一“好”字,自然乐哉。喜悦之余,我也有一种莫名的恐慌,毕竟坐月子的日子可是有几分孤独和单调的。宝宝睡眠颠倒,白天呼呼大睡,晚上哼哼唧唧,冲奶粉、挤奶、喂奶、换尿布、给孩子洗澡、哄孩子入睡,整天在这十几个平方的卧室里重复着相同的“工作”,心情时有起伏,波动颇大。先生说这是产后激素的剧烈波动造成的,可我觉得这仅是原因之一吧,我认为最主要的原因可能是我角色的变化。自己明显感觉由一名职业女性完全蜕变成了一名家庭主妇,与外界隔离,心里忐忑,总担忧产假结束再回到工作岗位能否能跟得上节奏,会否与社会脱节等等。先生劝我多看看以前想看的名著,排解一下,照做了,但收效甚微。
    一日我收到了李冰老师为中国护理之声招募兼职工作人员的微信通知,看到这个通知后,我非常激动,这不正是我与外界沟通的桥梁吗?这不正是我一次自我提升的机会吗?这不正是我调剂生活的良方吗?不仅如此,还可以得到李冰老师的培训和指导,并且培训的方向主要是学术文章与微文书写,这恰好是我的短板,这么多益处,对我来说无疑是雪中送炭,于是我毫不犹豫的报了名。
    报名后,上周四就听了李冰老师的授课,受益很大,尤其李冰老师讲的人生成功的四大能力(思考能力,学习能力,控制能力,自我激励能力),给我留下了深刻的印象。回想在半年高管师学习的日子里,中国护理之声的老师们传授了我们很多专业知识,在培养了我们的思考能力后还总结了实际解决问题的技巧方法;我们按时按点听课、签到、讨论、书写心得体会,这些无形中培养了我们的学习能力和自我控制能力;今天我有幸成为护理之声的兼职工作人员,通过网文书写能力的提高,锻炼了自己的文字组织能力,弥补了自己在写作方面的短板,使自己更加自信,这间接培养了我的自我激励能力。思考能力、学习能力、控制能力、自我激励能力这四大能力高管师中均有涉猎,老师们可以说是用心良苦呀!                                          
    总之,这半年高管师的学习,受益非浅。高管师的课程虽然已经结束,但我觉得学习才刚刚开始,中国护理之声为我们广大护理工作者开启了一扇门,一扇通往宝藏的门,一扇成功之门,各位老师不仅为我们指明了方向,还教会了我们方法,造就了我们能力。尤其值得一提的是以李冰老师为首的讲师团队在后续还给我们创建一个发展的机会,使我有幸成为护理之声大家庭的一员,这不仅给我指明了奋斗目标,而且在目前这段特殊的日子里,使我重新找回自信,为今后回到工作岗位快速融入奠定了坚实的基础。再次感谢护理之声的广大师生团队,生活因您们而变得更加美好,灿烂,谢谢!

雨蓓 发表于 2017-12-14 22:56:16

回想在半年高管师学习的日子里,中国护理之声的老师们传授了我们很多专业知识,在培养了我们的思考能力后还总结了实际解决问题的技巧方法;我们按时按点听课、签到、讨论、书写心得体会,这些无形中培养了我们的学习能力和自我控制能力;今天我有幸成为护理之声的兼职工作人员,通过网文书写能力的提高,锻炼了自己的文字组织能力,弥补了自己在写作方面的短板,使自己更加自信,这间接培养了我的自我激励能力。:):):):)

zdyzn 发表于 2018-2-8 20:38:50

谢谢雨蓓老师
页: [1]
查看完整版本: 成为中国护理之声兼职工作人员后的感想