suxiaobaiWY 发表于 2016-6-14 23:40:36

PDCA作业

运用PDCA循环提高患者对责任护士姓名知晓率1、P:提高住院患者对责任护士姓名知晓率  1.1 现状调查  护理部对全院病房进行住院患者满意度调查,调查住院患者在住院期间,对所在科室护理服务是否满意,对相关科室的护理服务提出意见和建议,以达到护理服务的持续改进。发放满意度调查表120份,收回120份,住院患者对责任护士姓名知晓率为60%。  1.2 原因分析  ①入院宣教时责任护士自我介绍不到位            ②责任护士在做操作前解释时不主动介绍自己的姓名                ③患者病情特殊(病危或昏迷)            ④陪床家属轮换频率较高            ⑤家属对床头卡信息关注较少  1.3 具体措施  ①制定入院宣教模板,规范宣教内容            ②规范入院接待流程,其中包括自我介绍时间和内容            ③科室护士长加强对科室护士自我介绍方面的培训            ④增加各项操作前自我姓名介绍的次数            ⑤在护理站与患者或家属沟通时减少口罩佩戴时间  1.4 确定目标  5月份住院患者对责任护士姓名知晓率达到90%以上。2、D:    ① 5月10日前,完成入院宣教模板的制定和入院接待流程的完善,在护士长例会上传达;    ② 5月15前,科室完成责任护士自我介绍的培训3、C: 5月20日至5月30日,护理部对信院病房的在院患者进行满意度调查,发放满意度调查表120份,收回120份,统计住院患者对责任护士姓名知晓率达85%。4、A: 将自我宣教内容纳入护理质量考核标准中,每月进行督查;     将外联部的出院患者回访中满意和不满意的责任护士纳入到科室奖惩中。

zhouhaifa 发表于 2016-6-22 11:26:40

作业很认真哦!下次记得用表格表现:)

suxiaobaiWY 发表于 2016-6-22 15:07:41

zhouhaifa 发表于 2016-6-22 11:26
作业很认真哦!下次记得用表格表现

谢谢发发老师,我会不断努力的。
页: [1]
查看完整版本: PDCA作业