雨蓓 发表于 2016-5-11 22:38:05

护士长管理实践与案例分享——我的听课感言

我的听课感言

——护士长管理实践与案例分享

suxiaobaiWY 发表于 2016-5-13 11:55:09

听课感言
1、护士长管理是一项艺术,不容忽视。
2、应遵循制度管人,面对科室不同年龄、职称的人,一视同仁,但也要制定个性化的管理方案。
3、人性化管理,让护士们从心理上愿意服从和配合护士长的工作。
4、最重点的还是提高自身的专业素质、业务素质、沟通交流方式、应变能力。
5、维护护士的权益,接近与护士距离。

951844982 发表于 2016-5-13 14:49:16

人上一百,种种色色,管人比管事更难一些。护士长作为科室的核心人员,既要把事管好,更要把人管好,因此要花费更多心思和精力。我院近几年新提拔了几位新护士长,大多是因为工作上业务突出而提拔的,对管理方面没有很深的了解和认识,都是摸着石子过河,基本上都是亲力亲为型。我打算将马老师的讲课用于本院护士长的培训,相信对她们很有指导意义,能起到事半功倍的效果。感谢冰冰老师给我们搭建这个平台,让我们学到很多实用的知识,不断提高自己的管理水平,并带领自己的小团队努力前进,也十分庆幸当初加入护理管理师的决定。

雨蓓 发表于 2016-5-11 22:46:11

云南岁月静好 2016/5/11 22:38:44
今晚的课受益匪浅,非常感谢冰冰老师~雨蓓老师的辛苦付出!让我们大伙在这么好的平台上羽翼渐丰,马老师的课很精彩,开拓了我的工作思路,听课后的总结如下:
1.护士长要有很好的沟通协作能力,包括与科室主任,护士,患者的沟通。
2.护士长要充分授权,善于培养护士的工作及管理能力。
3.护士长要公平公正执行科室工作制度。
4.护士长要鼓励并帮助护士参与医院组织的活动,充分调动护士积极性及培养护士不断进取的精神。
5.护士长要懂的关心下属,了解下属工作生活状态并及时给予帮助与指导。

雨蓓 发表于 2016-5-11 22:43:57

:)2016年5月11日,对于中国护理之声会员群的老师们来说,真的是非常接地气,非常实用的一堂课。

我们资深的护士长,用自己的实践经验,以案例的方式,分享了护理管理者们常遇到的问题解决方案。

在课后的交流中,听课的老师们非常开心,因为课程内容实在是实用,很能解决当前的问题。

在线听课的老师们,期待你们更多的听课感言!!!

雨蓓 发表于 2016-5-11 22:59:12

互动环节互动问题:

1.请问如果病人对收费有疑问要怎么有效沟通,一般这种情况都是病人或者家属怒气冲冲,不给你说话机会

2.组内质控能举例吗?

3.我是新护士长,开新科应注意哪些

4.请问您们科里的医生管床是护士长管么?因为涉及到医生利益,不好管理!

5.我们科室现在都是80/90后,很有自己的想法,平常学习、培训积极性都不高,说如果不参加要扣绩效也达不到效果怎么办?

6.我们有个科室护士长年轻,能干,护士也很能干,但主任不认可,经常批评护士,错误全是护士的,郁闷得很,不知道怎样做才能改变这个主任的观点?

7.我科有一位老护士,过两年就退休下,只是他不想出科室。可精力又跟不上,其他护士对她意见很大,老找我诉苦,我要怎么处理呢?

8.如何处理科室那些老资格且思想顽固,工作不努力又喜欢在科室挑起矛盾的人?

雨蓓 发表于 2016-5-11 23:16:45

南宁—产护长()23:11:31
今晚听了马老师的课受益匪浅,我是一个新上任的护士长,前任就是因为跟主任互拆台导致科室氛围很紧张,护士们上班都怕说错话,现在我真正做科室管理也差不多一年的时间了,管理上缺乏经验,有时候沟通也不到位,虽然现在跟主任的关系不至于像以前那么僵,但整体上主任是不太信任我们的,很多时候跟我们护士没有关系的错她也会责备我们,加上科室年轻护士占了绝大部分,思想相对不稳定,主动学习意识不强,管理起来更难,病人文化水平较低,很多时候跟病人无法进行有效沟通,对照马老师的分型,本人认为现在处于处初级管理阶段,老好人型!科室的质控管理分工不明确,导致科室管理欠佳!听了蒂丽雪斯,超级好吃门很深的学问,需要我们不断学习、不断积累经验、学会与人沟通,掌握用人之道!非常感谢马老师精彩的讲课,也祝各位老师节日快乐!

13648058318 发表于 2016-5-11 23:27:30

感谢冰冰老师和雨蓓老师给我们搭建这么好的学习平台,在这里学习到更多的知识,也感谢讲课的老师辛苦的付出,精心的准备课件,感恩有你们!今天听了马老师的课,非常受益,让我知道,作为一名护士长不但要精通理论知识,还要技术精湛,在工作中更要以身作则。还要有良好的心态,较强的沟通协调能力以及解决纠纷的能力。喜欢那句我为团队开花,团队为我喝彩!加油!

gzhlwanghonying 发表于 2016-5-12 10:18:30

105个国际护士节来临之际有幸听了甘肃老乡马老师的课,受益匪浅。马老师以现身说法形式给我们讲解了护士长管理的经验。她详细阐述了护士长不只是业务熟练,善于沟通,阳光睿智,人性化管理与制度管理加魅力影响着80后、90后的领头羊,通俗易懂,很实用。
   听课后感触最深的还有“办法总比问题多”这句励志的话语,往往在护理管理工作中,有时感觉无助、很矛盾,时不时也来一点抱怨的话语,听了马老师的经验分享,感到十分惭愧。同样是在一个省份,一个护士长带领护理姐妹们,迅速成长壮大,再想想自己,是不是带领我院护理事业发展的合格的领头雁呢?我为团队开花,团队为我喝彩!为之努力为之奋斗!

绿色阳光 发表于 2016-5-12 13:12:32

谢谢各位老师,我们护士长的工作范畴非常广,又复杂,所以只能是理了理思路,没时间细化深入的分享,希望我们以后能多沟通交流,互相学习,共同进步!

yangmin 发表于 2016-5-12 13:59:46

“我为团队开花,团队为我喝彩”,作为护士长-护士的领头雁,把自己的团队带好,得到的可是付出的翻倍。得到患者及家属,领导,医生及姐妹们的认可,就获得了职业荣誉感。还有什么比这更幸福的事呢。感谢马老师的讲课,感谢雨蓓老师的组织,感谢冰冰老师搭建的平台,使我获得了一次难得的学习机会!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 护士长管理实践与案例分享——我的听课感言