王金丹 发表于 2012-8-20 10:12:57

护理质量安全工作计划

为加强医院制度教育,提高护理安全意识,巩固护理安全成果,使广大护理工作者能更好地理解和执行各项护理安全工作制度。特制定今年护理安全工作计划。
指导思想
继续贯彻落实卫生部“病人安全目标”,认真学习科学实践发展观,坚持以人为本,以病人为中心,保证护理质量和护理安全,保障患者合法权益。
安全目标
无护理差错事故发生和重大纠纷发生
安全管理内容
贯彻落实卫生部要求的“病人安全目标”。
重点加强十三项核心制度的落实。
贯彻落实各项规章制度,重点是手术室安全核查制度,护理记录单书写制度。
定期组织护理人员进行护理安全知识、法律、法规的培训、考核。
根据《医疗机构临床用血管理办法》和《临床输血技术规范》加强合理用血指导,规范急诊用血流程,保证临床用血安全。
加强对医院感染控制重点部门的管理,包括手术室、产房、重症监护室和消毒供应中心等。
完善护理安全防范措施,充分尊重患者之情权,加强护患沟通,加强护理人员之间的沟通,保证医护记录一致。
安全管理措施
年内组织至少两次有关护理安全知识,核心制度培训,一次有关护患沟通的讲座。
科室在日常工作中发现的安全隐患,要有记录、分析、考核、整改措施。
每周举行安全例会,汇报、总结科室一周护理情况,安排下周工作。
每季度由安全护理委员会召开安全分析会,总结、分析安全情况,制定下一步安全管理措施。
护理部在每季度末对各科抢救药品,器械,一次性物品、消毒物品进行检查,,有记录,有反馈。
违反岗位职责和核心制度的,视情节轻重考核100-200元。

尹琪 发表于 2012-8-22 15:31:57

写的太好了老师学习了谢谢老师无私分享还不要钱

王金丹 发表于 2012-8-24 10:54:25

回复 尹琪 的帖子

:'(挥泪感谢尹琪老师的赞扬!

生理盐水 发表于 2012-8-24 14:38:29

谢谢无私分享

小米 发表于 2012-8-24 15:15:50

学习了,谢谢老师的经验!

王金丹 发表于 2012-8-24 15:41:59

回复 生理盐水 的帖子

谢谢老师,还请多多指教!

王金丹 发表于 2012-8-24 15:43:25

回复 小米 的帖子

谢谢老师,还请多多指教!

boliben 发表于 2012-11-15 23:53:53

学习了,谢谢老师的经验!

dsy0913 发表于 2012-11-16 09:29:39

学习分享了,谢谢!

liujin0531 发表于 2012-11-16 09:32:10

谢谢无私分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 护理质量安全工作计划