351169150 发表于 2012-3-28 15:47:09

我们愤怒 我们悲哀 我们无可奈何 ...

我们愤怒,我们悲哀,我们无可奈何的流着眼泪
我们想要放弃,我们想要***,但是我们明天依然要出诊,依然要查房
我们是“白狼”,我们是“恶魔”,我们在你们最需要的时候挺身而出
我们拿着微薄的薪资,从事着高尚的职业,忍受着你们的辱骂和四千张狂妄的笑脸
我们在非典来临的时候冲进疫区救治患者,因为再没有人敢立下生死状
我们在地震来临的时候冲进摇摇欲坠的大楼,因为被家属抛弃重症病人还没有转移到安全的地方
我们日日夜夜为了你们的生命奋战
我们因为得不到规律的饮食出现了消化道溃疡
我们因为得不到足够的睡眠出现了神经衰弱
我们因为不能按时饮水和如厕,我们患上了尿路结石
我们因为在手术台前长期的站立,我们患上了静脉曲张
我们因为要提供详细的影像学检查,我们一次又一次暴露在射线里
我们因为要推进中国医学的发展,我们在充满有毒物质和放射性物质的实验室常年工作
你知道吗,多少位女性因为高强度有污染的工作环境而流产或不孕,——她们也想像那些殴打儿科医生的父母一样想要有一个健康的孩子;
你知道吗,多少位外科医生和护士面临职业暴露的危险,坦然处理着你的伤口——从来不会因为你携带乙肝、梅毒、艾滋而推脱;
你知道吗,多少位一学生在五年或八年或十几年的时间里读完了几米高的书,经过了几十场考试,朗诵希波克拉底誓言,奉献出他们的青春和热情给你们;
你知道吗,多少位老教授老专家因为钟爱他们的事业,每天带着老花镜阅读厚厚的文献,只为了能解决你们的疑难杂症;
此时的你,在干什么?
你病了,是医生的过错;但是你不认为旱灾水灾粮食减产是农民的过错
你看不起病,是医生的过错,但是你不认为房价上涨买不起房是建筑工人的过错
你纤细白嫩的手被护士扎了两针才找到血管,你开始大叫大骂;但是你绣十字绣的时候扎了手,似乎也就只是揉一揉
你的脸受了伤我们针针线线为你清创、缝合,但是你却责怪我们让你毁了容、破了相
你欠了费,停了药,我们依然在查房、在护理,我们还是因为“见钱眼开”而挨打
你昏迷,你的家属拒绝手术,我们因为“见死不救”而挨打
重伤的孩子被遗弃在医院,多少人时时刻刻全力救治这个无名氏的孩子,你的爸爸妈妈却在我们无力回天的时候瞬间出现,要我们“杀人偿命”
未婚宫外孕的女孩拒绝我们书写病历,因为我们“侮辱了你的人格,败坏了你的名声”
于是
老妈妈为了她不能得到假证明的儿子向医生举起了屠刀
艺术家为了他癌症导致的失声向医生举起了屠刀
少年为了他不能得到禁忌药品的治疗向医生举起了屠刀
家属为了他们抢救无效死亡的亲人向医生举起了屠刀
“杀得好!杀得好!杀得好!”
但是,
求求你,请不要伤害我,因为我也是他人的儿子和女儿
求求你,请不要伤害我,因为我也是他人的丈夫和妻子
求求你,请不要伤害我,我还没来得及去接幼儿园的孩子
求求你,请不要伤害我,我还有几个实习生需要辅导
求求你,请不要伤害我,我还有手术要明天完成
求求你,请不要伤害我,我还有急会诊没有赶过去
求求你,请不要伤害我,我的课题还没有结题
求求你,请不要伤害我,我的论文还没有接收
我多想再望一眼父母的白发啊
我多想再吻一下爱人的脸颊
我多想再检查一遍孩子的作业
我多想在穿一次圣洁的白衣
……
可是不争气的我们,怎么会一生救人,却倒在各种刀下
一个,一个,一个……
你看到我们流泪的脸却看不到我们流血的心
你看到我们颤抖的手却看不到我们压抑的愤怒
你们,一个个走了又来了,带着你想要或不想要的结果——医院永远门庭若市
我们,站起来又倒下了,带着我们受伤的心灵和同事的遗物——我们的战友尸骨未寒
有日月朝暮悬,有鬼神掌着生死权
问大地,问苍天,我们怎么办?
问险峰,问河川,我们怎么办?

xuminlingsdjn 发表于 2012-3-28 20:12:14

感动中........

lilin598603765 发表于 2012-3-28 20:17:19

悲痛........:'(

lili 发表于 2012-3-28 21:58:34

做人真难,如果有下辈子,我不知道我应该选择怎样的职业,但是无论何种职业,都应该不对社会对他人构成伤害,要求很低,而有些人做不到。中国社会需要GDP,更需要一种精气神。

活跃的思维 发表于 2012-3-29 20:44:57

但愿明天会改变!!!

活跃的思维 发表于 2012-3-29 20:45:02

但愿明天会改变!!!

sh20041163 发表于 2012-3-30 19:00:04

不知道其他国家患者也是你们仇视甚至憎恨医务人员呢?
页: [1]
查看完整版本: 我们愤怒 我们悲哀 我们无可奈何 ...